メーカー・モデル: BMW 2シリーズ グランツアラー
グレード:218d グランツアラー Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
レーダーチャートでイメージすると、 ①走行性:4 エンジン、足回りは高評価 ②快適性:3 静粛性、コンフォート性で減点 ③機能性:3 今時360°カメラは欲しい ④経済性:4 燃費、軽油代、車両価格を評価 ⑤デザイン:4 好き嫌いあると思う [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
グレード:M40i_RHD(AT_3.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
契約までの経緯。 GRスープラの4気筒、6気筒をどちらも試乗して、GRスープラの6気筒モデルRZの購入を決意。正式な見積もりをもらっていた。購入前に一度、姉妹車のZ4を試乗してみようとディーラーに。試乗が終わりそのままZ4、M40iの契約に至った。 理由はオープンエアーと上質なインテリア、乗り心地はGRスープラにはない魅力。 GRスープラは個人的にデザインはかなり好きだが、コストの関係なのか内装などコスト削減がかなり目立つ。トヨタの宿命。それ故にユニットやパーツがBMWの旧式になってしまうのだ。 同じプラットホームの姉妹車だが、同じ新車でBMWの旧式になるのは許容出来なかった。と... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 4シリーズ クーペ
グレード:M440i xドライブ クーペ_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
現状、他の人があまり乗っていないので所有感が高いです。走りもモードを変えることで複数の車に乗っているようで非常に満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X3
グレード:M40d_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式 乗車形式: 過去所有
昨今人気のSUVの中でサイズ感的にも都内で乗るには、これ以上大きいと扱いにくく、最適解かなと思いました。X3の対抗馬はたくさんいると思いますが、M40dの対抗馬となると、相当限られてくるのかなと。ディーゼルの音さえ気にならなければ、検討余地に入ってくるのではないでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X2
グレード:xドライブ 20i MスポーツX_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
愛車としてかれこれ3年、総走行距離10万キロにも達するほど、この車でいろんなところを旅してきました。 本当にいろんなところにいける車です。ちゃんと荷物が積める、ちゃんと4人乗れる、だけどコンパクト。 普段使いも問題なく、日本の狭い道路や過酷な環境でも、どこでも乗り越えてきました! 運転してると、ドライバーも同乗者も楽しくなれる車です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i Mスポーツ_RHD(MT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
ガソリンMT自体が無くなりつつある中で "今しか乗れない"クルマの1つだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M4 クーペ
グレード:M4 クーペ_RHD(M DCT_3.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
街乗りでは大人の走りができるのに、いざスポーツ走行をすれば羊を被った狼のごとく突っ走る!駆け抜ける歓びを実感できます! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 4シリーズ グランクーペ
グレード:428i グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: 過去所有
ウチは家族に受け入れられませんでしたが、クーペ スタイリングでも家族4名乗車であればセダン同等 に使用出来ます。頭のクリアランスはキツいですが。 単身、夫婦2人な方には問題なく満足いく車です! あっしの中ではスタイリング・走行性能全てに於いて これまで所有した車で1番最高でした! 新車ぢゃあ買えませんが、BMWは他会社メーカー からすると中古車市場に在庫ダブ付き感アリで 比較的購入しやすい価格で魅力的なグレードが 見つかりやすいので外車を初めて購入する方で あっても認定中古車であれば高品質かつお買い得 なクルマを安心して買えるかな♪ 許されるならばF36は... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:M140i_RHD(AT_3.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
一にエンジン、二にエンジン、三四が無くて五にエンジン…そんな一点突破型弩変態自動車です。 全方位に満足度が高いお利口さんはヨソに任せとけ。 車なんて極上エンジン、それを受け止めるシャシー、後輪駆動の3つだけありゃ充分だ❗️ そんな変態思想に共感いただける方へお勧めです… なーんて書きましたが普通に乗れて普通に便利な普通のハッチバックでもあります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M4 クーペ
グレード:- 2018年式 乗車形式: マイカー
街乗りはノーマルモード。 少し高速で走りたいときはM1モード。 もっとハードに走りたいときはM2モード。 ※M2モードで走る事は先ずありません笑 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X3
グレード:xドライブ35i_RHD_4WD(AT_3.0) 2011年式 乗車形式: マイカー
視界は良く、デイライト化でイカリングも白色でイカシマス。 10年落ちですが、キドニーグリルにシルバーのパーツを着けたことにより一回り大きく見え、最近のグリル大型化との差が分かり難い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:- 2011年式 乗車形式: 家族所有
運転しやすい大きさ。 加速は十分、ディーゼルで燃費はバッチリ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 6シリーズ クーペ
グレード:650i クーペ_LHD(AT_4.4) 2015年式 乗車形式: マイカー
家内とデートに使用するのに最高です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:318i Mスポーツ_RHD(AT_1.5) 2017年式 乗車形式: マイカー
スタイルは、スポーティでなかなか良いですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 2シリーズ カブリオレ
グレード:220i カブリオレ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: 家族所有
コンパクトFR4シーターカブリオレでハンドルを握ればやはりBMWらしく乗りやすい。車格・価格等を考慮すれば満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
グレード:ロードスター_3.0i_RHD(AT) 2004年式 乗車形式: マイカー
購入から3年経ちました。 所有する喜びがたくさんあります♪ 最近では、なかなか目にしなくなったロングノーズショートデッキのスタイリング。 いつまでも運転したくなるようなフィーリング。 NA六気筒が奏でるエンジン音。 古い車なので、それなりにメンテが必要なる時期ですが、壊れるところはだいたい皆さん共通してますし、部品はOEM品や中古品も沢山あります。 オーナーさんが親切な方が多いので、みんカラを通じて整備方法が学べるのもGood。また、海外にも沢山のパーツや情報があるのも有難いです。 自分はこの車に出会って、DIYの楽しみを覚えました。 [ 続きを見る ]