メーカー・モデル: アウディ S1 スポーツバック
グレード:S1 スポーツバック_RHD_4WD(MT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
良い車です。 ATの設定がないので限定免許の人には勧められません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ RS4 (セダン)
グレード:RS4_RHD_4WD(MT_4.2) 2006年式 乗車形式: マイカー
税金も維持費も分不相応なんだが、エンジンにやられています。 開発チームは、殊更エンジンだけを強調するつもりはなく、全方位手を掛けたんだが、受け手側がエンジン以外が味わえない悲しさ(笑)。 ブレーキはエンジンより速い、Fr8POD、Rrフローティングキャリバー(笑)。 200km/hからでも、沈み込むように効く予感(笑)。 足回りもそれに対応してそう(予想)。 ブレーキを踏まないので、重石、部品代高価、カックンブレーキになるの三重苦(笑)。 クワトロシステムもきっと限界域でええ感じに車が向きを変えながら、ついて来れる車がないくらいのコーナー立ち上がりのはず(笑)。 素晴... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
グレード:スポーツバック 1.4 TFSI シリンダー・オン・デマンド_RHD(AT_1.4) 2014年式 乗車形式: 家族所有
やはりヨーロッパの車、足回り、シート、室内の作りなど日本車に無い雰囲気! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:A4 アバント 35 TFSI マイスターシュトュック_RHD(AT_1.4) 2019年式 乗車形式: マイカー
セグメント、車格が高いということがわかりますので、やはりライバルはcクラス、3シリーズと同じ土俵であることが伺える出来となっている為、全体的な満足度は高い車になっています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
グレード:A3 スポーツバック 30 TFSI アドバンスト_RHD(Sトロニック_1.0) 2021年式 乗車形式: 試乗
1L ターボ+48VのMHEVで、Cセグとしては十分な運動性能と安全性能を充実した、新しいベンチマークとなる1台 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q5
グレード:2.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー
総合的には、過去に乗った車では一番ですね。 100満点中80点かな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:TT クーペ 2.0 TFSI_RHD(AT_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー
よく出来たいいクルマ。走り良し、デザイン良しで未だ楽しく乗っている。気持ちいい加速と安心の直進性は素晴らしい。 FFは峠が苦手といった感じ。アンダーステアが結構でる。ドイツ車のクルマ作りの方向性を感じる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:A4 アバント 45 TFSI クワトロ アドバンスト_4WD_RHD(Sトロニック_2.0) 2020年式 乗車形式: 試乗
[ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
グレード:A4 40 TDI クワトロ アドバンスト_4WD_RHD(Sトロニック_2.0) 2021年式 乗車形式: 試乗
Dセグ 輸入車 4ドアセダンとしては必要十分な内容ですが、『この車でなければ』と言うアピールポイントに乏しい標準的な自動車。 経済的に許せば、『S4』もしくは未発売の『RS4』を待ちたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A7 スポーツバック
グレード:スポーツバック 3.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2011年式 乗車形式: マイカー
A7は初代で既に完成されていると思う。1番アウディのデザインがよかった時代に生まれた個人的には名車。タマ数が多くはないので乗っていて特別感に浸れる。それでいて中古価格は割安で、クルマが好きな人間の心を満たしてくれる最高の車。 走りに関してはクワトロに一度乗ってしまうと他の駆動方式には戻れないかも知れない。それくらい安定感のある走り。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q3 スポーツバック
グレード:Q3 スポーツバック 35 TDI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
納車1か月。総じて良いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4オールロード クワトロ
グレード:オールロード クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
多くの点で激変したA4ARです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー
カジュアルにスポーツ走行やレジャーを楽しむ場面から、フォーマルな場面への乗り入れまで、場面を選ばず活躍してくれる、最高の相棒です。 [ 続きを見る ]