メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:アバント 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
新車登録から15年、購入から5年。8万キロ乗ってまだまだ大丈夫。メンテと安い部品調達ができるお店を見つけられればお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S4 アバント (ワゴン)
グレード:S4 アバント_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
ホイールベースが長い割に最小回転半径5.5mと取り回しがよい。 ボディのチリがちゃんと合っている(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A8
グレード:A8 55 TFSI クワトロ_RHD_4WD(ティプトロニック_3.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
対抗馬は当然MBのSクラス、BMWの7シリーズ、レクサスLSとなりますが、セダン4WDならやはりクアトロです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ RS4アバント (ワゴン)
グレード:RS4 アバント_LHD_4WD(AT_4.2) 2013年式 乗車形式: マイカー
良いとこ悪いとこ含めて味があるので満足しています [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q3
グレード:Q3 35 TFSI アドバンスト_RHD(AT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー
関東から地方に移住したのを機に色々な所へ行ってみようということでSUVタイプを購入。 ディーゼルが今一つピンと来なかったのでクワトロを諦めましたがやはりちょっと後悔。 インテリアの質感に期待していましたがBMWに比べるとちょっと子供っぽい(?)かも。 思ったより運転しやすくパーキングアシストはじめ安全機能は素晴らしいです。 これからまだまだあちこち乗り回します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q3 スポーツバック
グレード:- 2020年式 乗車形式: マイカー
加速のもっさり感を打ち消す綺麗なボディスタイルと足回りにハンドリング、ボディ剛性は普通に乗るには充分だと思います。試乗で乗り比べましたが私個人の感想はガソリンの高騰も考え軽快なガソリンのTFSIの FFを選ぶよりやっぱりディーゼルを選んでQuattroを堪能ですね。逆にQuattroに拘らず街乗りをチョイ乗りするなら35TFSIのFFでいいかと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT RS
グレード:TT RS クーペ_RHD_4WD(AT_2.5) 2011年式 乗車形式: マイカー
流れに乗るペースで走るとそこそこ燃費がよく、でもひとたび鞭を入れると持て余すほどの動力性能を発揮するクルマです。非日常的なこんなクルマがそばにあるだけで、日々の生活に張りが出るというものです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q5
グレード:2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
中古市場では手頃な値段で買えます。 ゆったり乗りたくて、このデザインに惚れてしまった方は是非買いだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT RS
グレード:TT RS クーペ_LHD_4WD(AT_2.5) 2017年式 乗車形式: マイカー
通勤・下道ドライブ・高速道路・ツーリングからサーキットまで何をしても楽しい。 買い物には向きません・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ RS Q3 スポーツバック
グレード:RS Q3 スポーツバック_RHD_4WD(AT_2.5) 2020年式 乗車形式: 過去所有
この車を選択する人は、なかりの覚悟が必要です。 まず、SUVと言う車種が大好きで、アウディの5気筒エンジンに惚れ込んでいる事です。 この2点に少しでも蟠りを感じるなら決して購入してはいけません。 この車のデザインに惚れて選択するなら、ガソリンのFFで十分です。 又、アウディの絶滅危惧種になるであろう、5気筒エンジンに興味があるなら、先代のRS Q3をお薦めします。 先代のRS3は、あのエンジン始動時からのダイナミックなサウンドが好みならば、お薦めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q7
グレード:Q7 55 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
新車では1000万超えですが、X5やGLEと比較すると多少割安かも。 性能に関しては充分すぎるので大きさが気にならなければ買いだと思います。 [ 続きを見る ]