メーカー・モデル: アウディ Q3 スポーツバック
グレード:Q3 スポーツバック 35 TFSI Sライン_RHD(AT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー
2022のTFSIに乗ってます。Bang&OlufsenのオプションがなくなりSONOSのオプションになり、ちょっと気になってましたが普通に良かったです。 高速も快適でした。 ナビはAndroid Autoを使うかmy Audiアプリから目的地を送信してるので、あまりMMIでポチポチしたりはしてないため評価できるほど使ってないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3
グレード:- 2002年式 乗車形式: マイカー
全体的に曲線が多く、美しいボディライン。樹脂・プラスチックの劣化はお覚悟を、、、 高速多用なら燃費◎ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A6アバント (ワゴン)
グレード:A6 アバント 55 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
私がこの車を買ったメインの理由は、 ゴルフに行く際に楽しく運転して(かつ、同乗者にも不満を感じさせずに)行きたいからですかね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q5 スポーツバック
グレード:- 2021年式 乗車形式: マイカー
高速道路、ワインディング走りが楽しいクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:TT クーペ 2.0 TFSI_RHD(AT_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー
家族3人でTT1台のみ。 たまに嫁さんが乗って出かけますが、先代のセリカより乗ってて楽しいと好評です。 一番心配していたのが家族3人で出かけられるのかという点でしたが、中学生の娘が身長160ですが後部座席でも特に不満は無いとのこと。それでもたまには助手席で広々と乗りたいのか、ドライブ行こうと誘われます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A6アバント (ワゴン)
細かい問題点は少しあるものの、総じて満足の行く車です。 人を後席に乗せて長距離移動するのに、かなり適しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3 スポーツバック e-トロン
グレード:A3 スポーツバック e-トロン_RHD(AT_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー
私見ですが、PHEVの賢い購入方法は、五年落ちぐらいの中古がよいと思います。 PHEVは、ガソリンエンジンと電動モーターの両方を備えているので、エンジン単体車や、EV単体車に比べ、利便性は高くなりますが、その分、高価となる点が短所となりますね。でも、経年劣化について、バッテリー劣化を除くと、PHEVは、エンジンのほうの内燃機関と、モーターの通電回転機関を使い分けるので、劣化速度は緩いと考えられ、経済的に長所になります。つまり、長く使ったとしても、エンジン単体車やEV単体車の1/2ぐらいの使用期間となるからです。 そういった考えで行くと賢い購入方法は、五年落ちぐらいの中古がよいとな... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
グレード:スポーツバック 1.4 TFSI シリンダー・オン・デマンド_RHD(AT_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー
普段の足として使うなら今まで乗って来たクルマの中でベストだと思う。 出だしが良く、キビキビ走って燃費も良い。 静かで乗り心地が良く、文句の付け所がない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ RS5 スポーツバック
グレード:RS5 スポーツバック_RHD_4WD(AT_2.9) 2019年式 乗車形式: マイカー
慣れてくると普段使いが苦にならないクルマだと思います。さすがに純ガソリンのツインターボ車なので、燃費はね。ツインターボ、良い響きだ。 案外夏場でもエアコンがしっかり効いてくれます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S5 (クーペ)
グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー
運転するのが楽しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー
ゴルフに行く時に3人がギリギリ。 サーフボード(ショート)は2枚積んで2人なら可。 3人でもなんとかなるかも。 ゴルフ、キャンプ、サーフィンをやるのでラゲッジスペースがもう少し広ければ満足。 1400㏄の小排気量でホイールスピンするほどパワーがあるのには驚いた。 今までリッター5キロも走らない大排気量のアメ車に乗ってきましたが、この車は燃費が良くて大変満足です。 高速でリッター18〜20キロ、都内でも空いていれば15キロ以上、60キロ巡行なら19キロ以上とカタログ数値を叩き出す。 2021年発売のA3は1000㏄にダウンサイジングされ、馬力も燃費も落ちているので、こちらの方... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A6 (セダン)
グレード:A6 40 TDI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
なんだかんだ言っても、気に入っています。外装、内装、燃費も満足しています。 ブラックスタイリングパッケージにしたことで、ノーマルでは目立ってしまうグリルのセンサーも目立たなくなり、スッキリしました。 もう少し価格が抑えられたらもっと売れると思うのですが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S1
グレード:S1_RHD_4WD(MT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
競合するスペックの車が余り無いので、比類なき! と、言った所でしょうか。 とにかく楽しい車です。 [ 続きを見る ]