メーカー・モデル: アウディ A5 スポーツバック
グレード:A5 スポーツバック 45 TFSI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
とても良い車です。 まだ乗ろうと車検を受けアルミホイールとタイヤも購入したのですが、 どうしても今乗りたい車がありA5から降りる決意をしました。 とても思い出沢山の車です。 次に乗ってくれる人が車好きだと嬉しいです。 もしみんカラを見てくれてる人でこの車を購入したい人が居ればメッセージ下さい。 YouTubeにも車両の動画ありますのでリトルアイランドの日常で検索してみて下さい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ RS6アバント (ワゴン)
グレード:RS6 アバント_RHD_4WD(AT_4.0) 2020年式 乗車形式: 仕事用
普段は通勤や仕事での移動。 週末は家族と移動。 マルチパーパスカーです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S5 スポーツバック
グレード:S5 スポーツバック_RHD_4WD(ティプトロニック_3.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
特に不満点無く満足しています [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ RS3 スポーツバック
グレード:RS3 スポーツバック_RHD_4WD(AT_2.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
ライバルとなるM2やA45と比べ、安定性と素軽さに優れ、適度な操舵感と剛性&サスペンションで市街地から高速道路まで非常に運転し易い。またドライブモードの切替で明確にキャラが変わり、1台で色々楽しめる。 総じてドライバーの慣れの範疇だが、ピラーやバッグミラーのサイズ、サイドミラーの位置など含めて視界が狭く感じる。またアクセルとブレーキペダルの段差があり、パドルシフトやシフトレバーは小さく、やや操作し難い。強めの電子制御の介入、小旋回時に感じる太いフロントタイヤが気になってしまう方もいるのでは。 内装はシンプルで操作し易く満足しているが、黎明期を思わせる粗いカーナビはバーチャルコ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3 スポーツバック e-tron
グレード:A3 スポーツバック e-トロン_RHD(AT_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー
A3e−tronの加速は390V291Aぶち込む事で実現させていた‼️ 追記(230319)↑電流電圧修正(230425) Audi(VWGroup)をEV専業メーカーにするにあたり、試験的な意味も含めて量産したPHEV。 このモデルがあった事が、その後のAudiBEVの方向性を決めたと言っても過言ではないでしょう。 結果、その後のAudiBEVはバッテリーを床下に置くシャーシのモデルになった。 バッテリ搭載により250kgボディが重くなり、コンパクトモデルの中でも特質すべき重厚感のある乗り味。 島国好み(日英)の小さな高級車。 ちょっとバンプラっぽいって言ったら怒... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S5 カブリオレ
グレード:カブリオレ_4WD_RHD(AT_3.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
今までベンツ、BMW乗ってましたが、S5 非常に良く出来たエンジンじゃないでしょうか。足廻りもこのクラスでは優秀と思います。多分最後の内燃機車になると思うので、大事に乗ろうと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A5 スポーツバック
都内をぐるぐる走っているには 十分な車体とパワーではないでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
グレード:1.8 TFSI_RHD(CVT_1.8) 2009年式 乗車形式: マイカー
FRに固執して気付くのが遅過ぎた。 エアコン、ナビ、オーディオスイッチ類の操作系、電動シートの造りとシート高の設定、凄く低く座れダッシュボードに深く脚を潜らせる様なドライビングポジション関係など自分の好みに合っていて兎に角素晴らしい。 暫くはアウディ党になるかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
グレード:A3 スポーツバック 30 TFSI_RHD(Sトロニック_1.0) 2021年式 乗車形式: レンタカー
2004年のA6(C6)以降、サスティナビリティーのためにFuel Stratified Injectionと転がり抵抗に注力して来た、 Audiの内燃機関最後の48Vマイルドハイブリッドシステム。 車間、高低差(多分ナビマップも)含めECUが全て読んで指示を出している。今日、靖国通りを靖国神社でスムースにモーターアシスト発進したあとは、ひたすら転がり(もちろんエンジンは止まったまま)最後、神保町の信号で回生かけながら止まるまで(信号無かったら駿河台下、いや小川町まで行けたかも。)ひたすら転がり続けて、もちろんストップ中はガソリン0消費、最後バッテリーへ電気戻しちゃう、なんとクレバー... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック)
グレード:スポーツバック_RHD_4WD(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
さすがアウディクオリティ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー
東北地方に住んでいるので、クアトロは安心。 スキー場や冬場の山奥の温泉地に行ったりするので。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ RS4アバント (ワゴン)
グレード:RS4 アバント_RHD_4WD(MT_4.2) 2006年式 乗車形式: マイカー
元々スカイラインgtr乗っていたので燃費や維持費は変わらないかも [ 続きを見る ]