メーカー・モデル: アウディ RS3(セダン)
グレード:RS3 セダン_RHD_4WD(AT_2.5) 2017年式 乗車形式: マイカー
S3よりもう少し速いやつ…でTTRSかRS3(かA45s)で、TTはドアが長いので狭い駐車場での乗り降りが大変なのと、荷物の積み下ろしの便利さ考えて4~5枚ドアでRS3(かA45s)でちょうどのタイミングで出会ったRS3に。 ドライブ、買い物、旅行、サーキット、どのシーンでも不満なくこなせるちょうどいい(自分には良すぎる)イイ車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ RS5
グレード:4.2 FSI クワトロ_4WD_RHD(AT_4.2) 2010年式 乗車形式: マイカー
どんな時でも心地よく乗れる車 まだまだ大事に乗ります [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A6アバント (ワゴン)
グレード:A6 アバント 45 TFSI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
フラットな乗り心地とスムースな走りは秀逸です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ RS Q3
グレード:RS Q3_RHD_4WD(AT_2.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
全長がそこそこなんで、狭い駐車場も苦にならない。燃費はこのエンジンの性能を考えたら、なかなか。平均8km。 ただ、やはりエンジン性能とRSバッヂ(笑)で、ついつい飛ばし気味になる。 個人的に車のデザインもシンプルで大好きだったので、乗り換えるのも寂しいが、将来的に細かい故障が増えてきそうなんで、ここらで。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3 スポーツバック e-トロン
グレード:A3 スポーツバック e-トロン_RHD(AT_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー
型落ちだけど、Audiが日本導入を諦めたPHEVというエコカー。古さは感じられず、バッテリーは必要十分であり、まだまだ元気なので乗り続けます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q5
グレード:Q5 40 TDI クワトロ Sライン_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
ディーゼル食わず嫌いの人は一度乗ってみてください。 概念が変わるかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ SQ2
グレード:SQ2_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
合格点な車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q4 e-tron
グレード:Q4 40 e-tron_RHD(AT) 2022年式 乗車形式: 試乗
私が車に求める、私なりのアクセル、ブレーキ、カーブについて、 ・アクセルは良好 ・ブレーキはイマイチ、むしろ私には怖い ・カーブは普通 車検の見積りのため、ディーラーへ出かけたら、 「自由に乗ってきてください」と鍵を渡された。 こんな私にも試乗させてくれるのねと、嬉しくなると同時に不安もいっぱい。 まずはスタートと終わりの練習を2回見てもらってから走りだす。 最初の15分くらいはおっかなびっくり。隣の車両や縁石にぶつけないか、ハラハラドキドキ。 慣れてくると大胆にも高速に乗りたくなり、圏央道を20kmほど走る。そして1時間半の間に50km走ってみた。 購入... [ 続きを見る ]