メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
地味さがステキ 派手さはないが、すべてがしっかりしているって感じです。 日本車のようなこまかい快適装備は少ないです。ただ車本来の性能、止まる・曲がる・走ると言うことに関してはかなりいい出来だと思っています。 購入する際、レガシー・マークX・A4と悩んだのですが、試乗してA4に決めました。それぞれ長所・短所はあったのですが、レガシーは圧倒的なパワーだが内装が安っぽい、マークXはトータルバランスはいいがこれと言って飛びぬけたいいところがない、A4は運転する楽しさはいいが、値段と装備が・・・って感じでした。決め手になったのはA4の剛性の高さとクワロトの融合です。コーナーで自分の思い通りに操... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3
憧れのアウディです。 憧れのアウディを所有することができました。知的でいやみのないところがとても気に入っています。エンジンのできもよく、車に乗る喜びをはじめて教えてくれた車になりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
気に入って乗ってます。 試乗車が中古で出たので購入しました。 お買い得だったと思います。 デザインがとても気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S8
S8に浸る いわゆるFセグメントといわれるカテゴリーで唯一のAWDであり、FWD,RWDにどんなトラクションコントロールをつけても安定感、安心感はAWDに勝るものはない。 V10になったからといってもフロント荷重は重く、あくまでも高速ツアラーである。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3
お買い得ではないけど いかにもドイツらしい。良くも悪くも質実剛健。 お買い得ではないとは思うけど,買ってよかった。 長くつきあえる気がする。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A6 (セダン)
スティタスを満たしてくれる アウディを乗り継いで15年。他に目移りさせないものを持っている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:クーペ 2.0TFSI_RHD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
コストパフォーマンスを考えるとかなり良い車だと思います。ポルシェは別物ですがボクスターやケイマンならTTで十分だと思います。911はやはり911ですからかないませんが。私はなかなか楽しめて、日常に普通にも使え、ちょっとおしゃれでその気になればそこそこ走れるなかなかな車と思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
いい車です いい車です。でも今から考えると日本車を買ったほうがよかったかなとも思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT ロードスター
TTロードスター2年目 5MT・クラッチともに節度あり良好。4WDから馬力ダウンしていますが踏めば加速鋭く動力性能的にも充分だと思います。高速安定性も高く、ロールせずよく踏ん張るのでコーナーも良好(FFなので楽しいとはいい難いかも)。電動トップは作動が速くクローズド状態でも案外遮音されています。リヤガラスを上げても頭のあたりは風の巻き込みはあります。アルミを使った内装は高級感あり(外せば軽量化できそう…)。180cm身長の方でもシート座面を下げればヘッドクリアランスに充分余裕あり。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
外観はいいのだが・・・ 一目惚れでした。現行モデルもそれなりにカッコいいが、このモデルが個人的に好きです。特に後ろ斜めからの角度でみると、もうヤバイッす。 しかし、燃費悪すぎ。メンテナンス頻度とか色々原因ありますが、ちょっとした坂道や高速でふかすと燃料計の針が簡単に動いていきますよ。 省エネ運転必須です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
安く購入しました。 出だしが速くて、乗りやすいです。 いろいろな装備は、日本車の方がいいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT ロードスター
おしゃれなTT オープンでもクローズでも 雰囲気は最高に楽しめる。ちよっと雑音が気になるけど 総合的に どこにいても 絵になる車 装備も使いやすいが 触りたくなくなるくらいな 綺麗な配置で 乗っても良し 見るだけでも良し [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
乗りやすい良い車! 安定感があり、安心して乗れる車です。 色々な面で運転しやすい車です。 主観ですが、車重が重いのでレグノのような乗り心地重視のタイヤは不向きに思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S8
グレード:S8_LHD_4WD(AT_5.2) 2006年式 乗車形式: その他
ラグジュアリークラスでのAWDは他のRWD,FWDのどんなトラクションコントロールを備えた車より安定性に優れているので安心感は絶大。あとは人の好き好きで車を選べばよいのでは... A8でもB&Oのstereoは絶対にオプション装着するべき! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A8
扱い易さ、天下一品! コントロールのし易さは、特筆に価します。 アルミのボディで軽量と謳っていますが、やはりクワトロシスムは重いもの。ですから、3.2でも結構走るようですが、はやり4.2がいいと思います。また、4輪駆動のおかげで、どのような場面でもコントロールがとてもし易い。 以前、BMWの5を所有していましたが、BMWに勝るとも劣らないA8のハンドリングは、思わずニマッの世界です。とくに箱根のだらだら坂が素晴らしい。大きなサルーンを忘れさせてくれる運動性能は、どこまでもカーブが続いたらいいのに、と思わせてくれます。 有名カー雑誌では、乗り心地がライバルのBENZ「S]やBMW「7... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
スポーツカーワゴン BMW 3シリーズやMBのCクラスより、個性的でジェントルでありながら、アグレッシブといった両面性を持っている。外見からもそれは言え、Sラインはフロントから見ると押し出しの強い非常に迫力のあるスタイルだが、逆に後ろからはちょっと貧弱に見える。エンジン、外観とも一見すると非常に当たり前な感じで、例えば国産でいえば、レガシーやカローラフィルダーとも変らないような地味な雰囲気があるのだが、Sラインということもあり、装備のアルミ・タイヤ、エアロ、フロントグリルなどの微妙な違いがちょっとした優越感を与える。エンジンや本皮のスポーツシートなどもワゴンでありがながら、スポーティ。ホ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
絶賛です。 初めての輸入車ですが文句ありません。安定感、安心感があります。 後、加速が素晴らしい!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A6 (セダン)
グレード:3.0クワトロ SE_LHD_4WD(AT_3.0) 2002年式 乗車形式: その他
MB BMに比べて落ち着いたデザインの為、右ハンドルでは国産車のようで高級感0です、絶対左ハンドルにしてください。ボディカラーも同色にすれば高級外車にみえます。走りは普通の4WD車ですね、パットしません社外の車高調にブレーキ廻りをなぶり納得の車になりました。2.7ターボも良さそうですが、今時ターボは格好悪いのでS6をすすめます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
気に入ってます とにかく外観に惚れて購入しました。 今でも気に入っているので、しばらく買い換えることはないと思います。 車重が重いので信号では軽自動車にも負けるくらいですし、足の硬さは ドイツ車らしくゴツゴツ感があります。 ただ、これも裏返しで高速での安定性は素晴らしいものがあると思います。 シンプルな車が好きな方におすすめです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A6 (セダン)
スタイル・・・ テールのスタイルに惚れ込んで購入たんですが・・・ 全体的な印象としてはアキのこない車って感じです。 新型モデルも出ましたが、現在見ても古臭さは無いと思います。 全てにおいてバランスのとれた欧州のアッパーファミリーカーって感じですかね。。。 [ 続きを見る ]