メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:クーペ 2.0TFSI_RHD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
TT2.0の車両価格440万は、サプライズ価格だと思います☆ 私は4~5年後、乗り換え予定ですが、はたして、TTほど楽しげな車に出逢えるのかなあ~?と、今はシミジミ思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3
よい車です 購入してそろそろ2年になります。それまでは国産同価格帯の大型車を所有しており輸入車は初めてですが、作りこみの丁寧さには先ず満足させられました。国産車にありがちな過度の装飾が皆無なので、車内その他において落ち着いた感があり、集中して運転を楽しむことができ、しかも飽きが来ません。お買い得感はありませんが、これだけの性能なら少々高いのは当たり前だと思うので、十分満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A6アバント (ワゴン)
数年たつと とにかく故障が多い、金がかかる、ディーラーの対応が悪い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A6オールロードクワトロ
グレード:4.2FSI_RHD_4WD(AT_4.2) 2007年式 乗車形式: その他
厳しい雪道(安い別荘地を買ってしまった)での使用ですので必然的にこの車になりました X5-4.4からの乗り換えです X5の車重と重心の高さではスキー場までの30分の山道四駆の軽トラックブリザックにアオラレっぱなしで情けなく泣けてきます カイエンなんてもってのほか クラクション3つ4つ鳴らされて軽トラックに威嚇され抜かれるのがおちです でもオールロードにしてからは人に迷惑はかけずに走れています 3.2なら200kg軽い分もっとよかったかもしれませんね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3
アウディのものづくりの姿勢には感動します。A3自体は先代ゴルフと共有部分が多く、走りはアウディの中では平凡ですが、発売後9年が経ち、今でも通用するデザインと仕立てのよさは、ハッキリ言って国産車よりも上をいきます。てごろな価格・程度でアウディというブランドが入手できますので、走りにこだわらなければA3はオススメです。外観・内装・ハンドリング・剛健性は高いレベルであり、エンジン・ATの出来さえよければカンペキなのになあ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
総合的には満足しています。前車のAudi S3から乗り較べると、あきらかに装備は劣り残念です。アルミを使ったボディとこのデザインでこの金額だと思うと納得はしますが・・・。 デザインは、個人的には初代TTよりも気に入ってます。カタログや写真で見るのと、実際に見るのとでは、全く印象が変わります。内装のデザインも、色により印象が大きく変わりますがとても良いと思います。特にシートのデザインは、とてもいいと思います。但し、長時間の運転だと、S3に較べて疲れます。もう少し乗るとシートが自分の体に合ってくるので、変わってくると思いますが・・・。 普通の運転では静かな車なので、小さな音が気になります... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:Avant1.8T_quattro_SE_RHD_4WD(AT_1.8) 2004年式 乗車形式: その他
とにかく気に入ってます。 大事に乗っていくつもりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
グレード:スポーツバック 3.2クワトロ_RHD_4WD(AT_3.2) 2006年式 乗車形式: その他
2.0TFSIとの競合でしたが、比較的落ち着いて乗れる3.2に決めました。国内の道路事情にフィットした車格(これ重要)と充分過ぎる動力性能を兼備した稀有な一台です。価格は安くないですが、欧州車の神髄を垣間見るには、これ位の出費は必要かと。後は、出し惜しみせずにTDIモデルを導入して欲しいですね。A3/A4はともかく、これ以上のグレードには積める訳ですから。A6ARQは、待ちかねている方が沢山いらっしゃると思いますよ、AUDIさん。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
「アルミ(前約70%)とスチール(後約30%)のハイブリッドボディによる運動性能は抜群!」 12月10日(大安)午前8時に待望のAUDI・TT/2.0が納車されたので、午後から試運転に六甲山までドライブに行ってきました。 街中ではオート(D)で走行。TTのオート(DSG)はアウディのお家芸で2つのクラッチを使い、変速ショックがなく、レスポンスの速いトランスミッションで、まるでリニアカーの様な走りが体感できました。 また、ワインディングロードでは、スポーツドライビングに必要な、シフトダウン時のブリッピングもやってくれるので、急減速から急加速を行うような場合でも、実にスムーズで必要なエ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ オールロードクワトロ
グレード:2.7T_SV_RHD_4WD(AT_2.7) 2003年式 乗車形式: その他
5年間の思いでやっと中古のSVだけどARQのオーナーになれて良かった元々アウディは80年代WRCクアトロ常勝時代から好きでまさにクアトロは憧れだった国産はどんない性能良くカッコ良い車でも数年後には品無きオーナーの餌食になる私の場合 所有満足度が長く高く維持出来るのがARQです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
類い稀なるハイバランスカー 手頃なサイズに、都会の町並みにしっとりくる洗練されたデザイン。動力系も言わずと知れたQuattroによる安定した走り。エンジンは05のエンジンオブザイヤー受賞の直噴+ターボ。これはルマンで勝ったディーゼルターボエンジンのようなパワー感です。あらゆる面で自動車の基本がしっかり作られたもので、それに最先端技術も投入され、プレミアムブランドとしても押し出しが控えめということで、非常にバランスのとれた車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
グレード:2.4_RHD(ティプトロニック_2.4) 2000年式 乗車形式: その他
何といってもこの加速感はすばらしい。たった165馬力の車とは思えないくらいパワフルで運転していて全くストレスを感じません。また、内装の質感もすばらしく、パーツとパーツの隙間がほとんど見えないくらい緻密に組み付けられています(まあ、エンジンルームはそれほどでもありませんが...)。あと、遮音性はすばらしく、トヨタの高級セダン並とはいいませんが、全長4.5メートル弱のこのクラスの車にしてはかなり高いレベルだと思います。出来る限り長く乗って行きたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3
DSGが最高 何と言ってもDSGが最高です。 ただ、車そのものに大きな不満はないが、価格に対して装備が乏しい。しかし、作りのよさ(特に内装)もあり所有する満足度は高いです。 ライバルとされているゴルフにも試乗しましが、装備以外の乗り味、静粛性、質感、でA3にアドバンテージを感じました。とてもベースが同じとは思えなかった… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3
長く乗れる車です(2.0-FSI) 購入時には1シリ、147と悩みました。 家族の制約があり、1シリは早々と脱落。147に行きかけましたが、セールスの 熱意に打たれ、A3SBに決めました。 前車は現行ポロに乗ってましたが、トラブルが多く、軋み音がひどかったので GOLFは候補に入れませんでした。これは正解だったようです。 勝手な推測ですが、AUDIはVW傘下の会社とはいえ品質管理はずいぶん違うのでは ないかと思います。 色々悩んだ際はA3がおすすめです。短所が極端に少ない車だからです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
とってもいい車です。 知的なブランドイメージと街中に溢れていないことが購入の決め手になりました。クワトロに乗りたかったのですが資金的な問題で2.0を購入しましたが満足度は非常に高いです。直進安定が高く、運転も疲れません。「高速に乗って遠くへ行きたくなる車」です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ RS6 (セダン)
買ってよかった アウディの他のものとは全く別物。エンジンを掛けハンドルを握っただけでその違いがわかる。200キロ以上でも全く不安がない。片手で運転できる。かといってセルシオなどの箱が静かに安全に移動している感覚とは違い、運転していて面白い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q7
ま、こんなもんかなぁ ほぼレジャーでのみの使用です。 エクステリアはかなり気にってます。こればっかりは好みですのでこれだけ。内装は相変わらず質感はいいですねぇ。さすがAudiです。ただ豪華さはあまりない。ウッドも最小限の部分しか使われてません。革シートも質はあまりよくないかな。1000万円もするのになぁ。 重たいわりには走りもいいしスムーズな加速をしてくれます。コーナリング中のロールも抑えられてるし走りに関してはそれほど不満はありません。でもやっぱ重たいかなぁ。 それと買い物にも使うと思ってたんですけど、いざ駐車場に入れようと思うと枠内には入るけど左右に車が止まってると車内から出る... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
高級感高し ・4年間乗っていて、乗り味が変わらず、満足間も継続している。 ・全体的に造りがよくドッシリとしていて安心して走れる。 ・質感が高いので経年による「やれ」とか「つかれ」も見えない。 ・購入時は高いと思ったけれども、新車当時の感覚で乗っていられるの で、そういう意味では「買い得」ではある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ RS6 (セダン)
グレード:4.2_LHD(ティプトロニック_4.2) 2003年式 乗車形式: その他
4枚ドアでは史上最強でしょう。AMGがミラーの中でどんどん小さくなっていきます。ドライはもちろんのこと、ウエットでもクワトロシステムのおかげでいくら飛ばしても安定しています。 最大の喜びは、故障が皆無であること。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
A4アバントクワトロ 外観 性能は問題なし。上品な感じが良い。クワトロの表示も 見る人が見ると解るのが良い。 但し燃費が東京の市街地だけだとリッター5キロというのが辛い。 [ 続きを見る ]