メーカー・モデル: アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック)
グレード:スポーツバック_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
エンジンパワーや、MMIなど、機能が使いこなせれば、良い車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4オールロード クワトロ
グレード:オールロード クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
5000kmほど乗った感想ですが、総じていい車です。 (メーターの一番上が160km/hであることからも分かるように)日本で使うよりもはるかに高速域を狙って設計されているのがよくわかります。日本の法規・道路でしか走らない環境でどこまで意味があるかというと・・・。 走りの楽しみはあまりないですが、走っているときに“いいもの感”はびしびし伝わってきます。 目的地までの高速移動手段としてはすばらしい車です。 日常でも使いやすいですし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:アバント 2.0 TFSI クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
馬力は300馬力のレガシーから220?に落ちましたが、その差は、体感はできない位に絶妙なセッティングです。 以上個人的な感想でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:アバント 2.0 TFSI Sラインパッケージ_RHD(CVT_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー
初めて購入した外車でした。目力があり(LEDを多用している)ボディーのプレスライン等国産にはないデザインとボディー剛性、購入後もアフターサービスが充実しており、とても気に入っていました。とある事情で手放してしまったのですが、最新の技術を積極的に取り入れて、世界で売れているのを納得できました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S3(セダン)
グレード:セダン_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
走行性能・デザインともに非常に良いものを持った車だと思います。 当初はA3の購入を予定していましたが、S-lineやMMI等のオプションをつけていったらS3との価格差がかなり縮まることと、ゴルフRを試乗したときにとても良い印象を受けたので、その兄弟車のS3に決めました。 買って大正解でした。80,000㎞近く走った今でも飽きが来ません。 走りがいいのはもちろんですが、手頃なサイズ感が気に入っています。全幅は1.8mをちょっと切るくらいですが、全長が4.5mを切っているのと最小回転半径が5.1mなので、駐車場で気を使うことが減りました。燃費を気にするような車ではありませんが、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:TT クーペ 1.8 TFSI Sライン コンペティション_RHD(AT_1.8) 2014年式 乗車形式: マイカー
試乗ではステアリングが軽過ぎると感じたが、鼻先が軽く運転は楽しい。スルスルとスピードに乗るが、パワー感は無い。燃費は思いの外、良い。 エクステリアは、やはり格好いい。置いておくだけでも、それなりに様になる。 一転、インテリアは無難で地味。質実剛健とも言えるが、このナビとスピーカーはないだろう。リアシートでの大人の着座はほぼ絶望的。 などなど、細かい理屈は多々あるが、色と外観が気に入れば買うというのがこのクルマには相応しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ RS4 (セダン)
グレード:RS4_RHD_4WD(MT_4.2) 2006年式 乗車形式: マイカー
MTのみの設定しかないのが硬派で希少があり満足しています。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:TT クーペ 1.8 TFSI レザーパッケージ_RHD(AT_1.8) 2014年式 乗車形式: マイカー
今まで色々と乗り継いで来ましたが、走り、内装などどれをとってもトップの感覚です。 ドライブが楽しみになる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A1
グレード:- 2012年式 乗車形式: マイカー
小さいボディにAudiが凝縮された車です! 自分にピッタリな1台になってます(^-^) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
グレード:スポーツバック 1.4 TFSI シリンダー・オン・デマンド_RHD(AT_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
ドライバーが楽しい車だと感じます。 それは低回転域のトルクと高いシャーシ剛性に支えられたしっかり曲がるコーナリングによるものなのでしょうか。 慣らし後またレビューしたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:アバント2.0_RHD(CVT_2.0) 2002年式 乗車形式: マイカー
ちょこちょこと整備の必要な事が出てきてますが、致命的な故障は今のところないのでまあいいかな。何より車体剛性の高さは、今まで乗ってきた国産車とは比較にならないから、そこだけでも◎です。燃費は・・・まっしょうがないでしょ。(高速での「のび」は、満足だけどね^^) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A1
グレード:1.4 TFSI Sライン_RHD(AT_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
いいも悪いも一緒くたにして所有する悦びを感じることのできる1台。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ オールロードクワトロ
国内での登録台数2471台と稀少価値感がいいですね。 2014年式最終モデルを所有して10年経過しました。 旅行中に走行不能になるような故障もなく安心して乗れます。 経年劣化により大小の故障がでてきていますが、こまめにメンテナンスをしてこれからもつきあっていきたいですね。 現行のアウディとならんでもなんら引け目を感じさせない「普通のアウディではない」に満足してます。 ディーラーのサービスフロントの方からも「売るときは私に声かけてもらえませんか?」と言われます。 ビッグクアットロのようにコレクターズアイテムになりますかね? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
個人的には気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A6オールロードクワトロ
グレード:- 乗車形式: 試乗
新車では1千万超えですが、半年落ち、2千キロの中古車だと、頑張れば手の届きそうな価格になってしまうAudiのミディアムクラスをどのように評価すればいいのか、悩ましいけど魅力たっぷりです。 アダプティブクルーズが標準になった2014年モデルが乗り換え第一候補です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:アバント_1.8 TFSI_RHD(CVT_1.8) 2009年式 乗車形式: マイカー
不満な点もあるが、それらを打ち消すだけの魅力を兼ね備えている。 おそらく、オーナーの方々の大半はそのように思われているのではないかと思う。 今後も、メンテナンスやドレスアップで、自分だけの車にしていきたい。 長くつきあっていこうと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A5 スポーツバック
グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
かっこいいスタイルで全体的に品のあります。 車高を少し落として、ホイールを20インチを履かせば、見た目はそれだけでかなりの満足度間違いなし! ただ装備面は今の日本車乗ってる人はなんだこれと思うかも! どちらを取るかですかね(笑) 後、ディーラーのレベルが低すぎ。 納車時につけてもらったパーツは断線。パーツ付けたまわり内装汚れ多数。 高級車を扱うディーラーとは思えません。 勿論、良いディーラーはいっぱいあると思いますが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_Sライン_RHD(AT_1.4) 2010年式 乗車形式: マイカー
まだ乗り出して間もないのでなんともですが、満足できるのではないかとの期待感はあります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A6アバント (ワゴン)
グレード:アバント 3.0TFSIクワトロ Sライン プラス_RHD_4WD(AT_3.0) 2011年式 乗車形式: マイカー
細かいストレスはあるものの、現時点では自己満足度は極めて高い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
スキー場への足として、四駆のワゴンが必須でした。家族はミニバンを希望していたのですが、自分があまり好きではなく、もともとアウディが好きだったので満足しています。 [ 続きを見る ]