メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:アバント_2.0 TFSI クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
軽自動車や普通車など一般のユーザーよりは多くの車に乗ったと思うが、この車が今のところ一番お気に入り。 国産車よりも多少のコスト高は否めないが、補って有り余るくらいの満足感はある。 乗り心地、デザイン含めて、スマート。 自分自身の振る舞いもスマートになりたくなる、そんな車。(維持費はファットですが) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
グレード:2.0 TFSI クワトロ スポーツ_4WD_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
VWグループのディーゼル問題などが起こった時期ですが、アウディ品質というものは保持されていると感じます。 走行性能、デザイン、建て付けなど全てを上質に仕上げることで、絶対的なパワーや運動性能は他メーカーに劣るものの所有満足度を満たしてくれます。エレガンスさを追求している土俵にクールビューティを取り入れてきたところにアウディ躍進の理由がある、そういった評判がとても理解できます。アウディの良さというのは、一つ一つ緻密なもの(デザイン、ボタン類、テクノロジー類、各部触感など)を積み重ねて作り上げられる「印象」にあります。 こうした美学に共感できるか否かというところが購入の分かれ目かと思いま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S1 スポーツバック
グレード:S1 スポーツバック_RHD_4WD(MT_2.0) 2014年式 乗車形式: 過去所有
AWDですから、車重が1,380kgもありますが、その数値に捉われる必要はありません。乗ってみると、凄い軽快です!ワインディングや首都高では、思わず笑みが出てしまうほど、運転していて楽しいクルマだと思います。 そして、「小さな高級車」という言葉がピッタリな上質な内外装!走りと合わせて考えれば、大満足でした。 ただ、走りの楽しさだけを求める方には、POLOのGTI(6MT)に対して、プラス100万円の価値は見出せないかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:アバント1.8Tクワトロ_Sライン_4WD(AT_1.8) 2003年式 乗車形式: マイカー
1.8ターボのフルタイム四駆なので燃費は良くないがアシに使うには現実的な範囲。 雪や大雨などの悪天候に対応する保険と考えれば費用対効果は高い車。 しっかりとメンテナンスをされた車さえ見つけられればお買い得。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:TT クーペ 2.0 TFSI_RHD(AT_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー
とはいえ、とても満足度の高い車です。走る楽しさを十分に教えてくれます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
グレード:Sportback_2.0_FSI_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー
20万キロ走っても衰え知らず。丈夫で良く走る車という印象でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q2
グレード:1.0 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.0) 2017年式 乗車形式: 試乗
まず、スタイルがよい。基本はA3と同じだが、横の直線ラインがかっこいいです。ポリゴンラインというらしいです。 大きさは、全長 4,191m×全幅 1,794mm×全高 1,508mmです。 またフロントも決まっています。 リアもやっぼたさがないです。 アイポイントが高いので見切りが良く運転がしやすいです。 運転席の愛ポイントはこんな感じです。 シフトレバーやMMIはこのようになっております。 メルセデスのようにコラムシフトではないのが非常に好感が持てます。 センターのボックスにはUSBとAUX... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S5 (クーペ)
グレード:クーペ_4WD_LHD(AT_3.0) 2012年式 乗車形式: 過去所有
「クルマは良いけど、Dが最悪」の一言に尽きます。 試乗会のDMが送って来られたので行くと「ご予約いただいてますか?」ときて、「ご予約いただいてない方はムリです」と門前払いされた。 1000万もしないクルマに対してもったいつけてんじゃねぇ!と思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:アバント 2.0 TFSI クワトロ スポーツ_4WD_RHD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: 試乗
個人的にも気に入っている好きな一台なのですが、この巨大化したボディサイズはどうしても好きになれないですね。良いクルマなんですが、走りの面においてもどこか物足りなさを感じ、もっとそこに磨きが掛かればもっと良いクルマになることは間違い無いと感じたそんな試乗でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT ロードスター
グレード:TT ロードスター 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
人生で初めてきちんと運転したのがttrで、それをきっかけに惚れ込んで手に入れたので、当然ですが大満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT ロードスター
高級車でありスポーツカー ラグジュアリー感もたっぷりで手に入れた現在では不満無し mmiに慣れるまで悪戦苦闘(^ ^) だけどめちゃくちゃ楽しい車です 最高の玩具 宝物。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A6 (セダン)
グレード:2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: 試乗
今回、街中、ワインディング、高速道路を130km程走りましたが、加速性能、静粛性、乗り心地、どれも良いものでした。 また、幅1875mm、長さ4945mmのサイズは大型の部類に入るものの、普段幅1900mmの車に乗っているせいもあり、意外と大きさは感じませんでした。長さもセンサーやカメラが付いているため特に気になりませんでした。 不満な点としてブレーキペダルのストロークを上げていますが、Q5との差に違和感を感じたためあえて書いた、という感じでスムーズに減速、停止させる、という点についはペダルストロークが長いほうが調整しやすいです。 特に不満な点は無く、街乗りや長距離でも良い... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
ベーシックな方のグレードで純正のまま乗っただけだが、この車でドイツ車の凄さを知ることが出来た気がする。 購入時には、ゴルフV、BMW1シリーズ、アルファロメオ147、マツダアクセラ、などと比べた上でA3を選んだ。 エクステリアやインテリア、後は当時のアウディのブランドイメージ(自分の中での)などが気に入ったのが最終的な決め手となったが、結果的にその判断は間違っていなかった気はする。 20代半ばで年収に見合わずに少し無理して買った事と、自身で買った初めての車なので思い入れは一入。 [ 続きを見る ]