メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
グレード:スポーツバック 1.4 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー
全体的に満足度は高く、奮発して買ってよかったと心から思います! 好みもありますが、外装・内装ともに格好良く、見た目も満足。何と言っても色が良い。 踏んだだけ加速してくれるので、走りも楽しい。 ※当方、車はまだ2台目でしかも初輸入車なので、舌は肥えていません。^^; 各レビューは素人感覚と思ってくださいね。 ただそれでも、いい車だっていうことはわかります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:クーペ1.8T_S-line_RHD(AT_1.8) 2005年式 乗車形式: 家族所有
既に3代目に突入しているTTですが、基本的にキープコンセプトですね。そして何といってもやはりそのデザインポリシーが最も色濃く残っているのが初代の8N型です。 ただしこのクルマは不満な点に挙げたように欠点だらけです。それらの欠点の全てを「不満」と感じずに全て受け入れる覚悟が無いとこのクルマに満足し、長く乗り続けることは難しいと思います。みんからでは不満な点という項目しか選べないためここにいろいろ列挙しましたが、当方は欠点とは思いつつもそれを全く不満とは感じていません。あばたもエクボという言葉の通り、欠点も全て受け入れる愛情さえあればこの車の魅力は計り知れないものです。 おすすめ度を中間... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q5
グレード:2.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
とても満足。SUVだが車重を感じさせず気持ちよく走れるため、どこへでも行きたくなる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ オールロードクワトロ
グレード:2.7T_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー
2006年2月に当時中古のA6アバントを探して居たところ相場より割安なこいつに出会い、予算オーバーでしたが思い切って購入してから12年、とても満足なクルマでした。多分もうこんな満足感を充たしてくれるクルマに出会う事は無いのではとも思えます。 今回買い換えに辺り下取り額がほぼゼロだったので出来ることなら所有し続けたい位です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3 スポーツバック e-トロン
グレード:A3 スポーツバック e-トロン_RHD(AT_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー
8,7kwの充電池積んで車重重いのに、「キビキビ」という表現がぴったりのクルマ。運転していて楽しいし疲れない。 この運転感覚と燃費の両立は、秀逸と思う。 車のミライは間違いなく電動化だが、完全電動化の前にインフラも含めて考えると、当面はPHEVが主流となるのではないでしょうか。そんな中、この車が日本でのマーケティングに失敗し、一時撤退していることをとても残念に思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ R8スパイダー
グレード:スパイダー V10 5.2 FSI クワトロ_RHD_4WD(AT_5.2) 2017年式 乗車形式: レンタカー
誰にでも、扱えるスーパーカー。運転することへの敷居は低いです。価格の敷居は非常に高いですがw 今回は、春から始まった『アウディオンデマンド』というレンタカーでドライブに出かけました。出発までにR8スパイダー専門の担当者から丁寧に使い方を教えていただきました。 おかげさまで、使い方で迷うことはなく快適なドライブになりました。 総評としては、購入するよりレンタルするほうがこの車の性格にあっているかなと思います。使い勝手、車両幅、段差に気を使う・・・など便利な車かといえば、不便な車です。 しかし、サイコー!!!!な気分を味わうことができる素晴らしい車です。外装はもちろん、内装、サ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S3(セダン)
グレード:セダン_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
S3セダンが発表されてから3年以上も中古車市場を監視してました。 おかげで目も肥え、比較的条件の良い車が手に入ったと満足してます。 (3年落ち、フルOP、走行6500km程度、距離無制限保証有で値引後本体価格350万円台) S3に決めた理由は佇まいの美しさで、 引き算の美学ともいえるシンプルな造形にやられました。 一見すると地味な車なのである程度のカスタムが前提になってきますが、 全体的なデザインは観察するほどに無駄がなく、 少々の居住性をも犠牲にした攻めたデザインだと分かります。 アウディらしい上品で大人な印象を与えつつも、 リアを中心にヤンチャさを醸し出してると... [ 続きを見る ]
グレード:- 2016年式 乗車形式: マイカー
4.5 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S4 アバント (ワゴン)
グレード:アバント_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
ウィークデイは嫁の通勤車として、週末は少しエンスーである自分のドライブの友として使っているので、モードを変えることによって色々なドライバビリティを選択できるS4アバントは数あるワゴン車の中でも我が家にとってはベストオプションだったと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック)
グレード:- 2001年式 乗車形式: マイカー
外国車は初めて、しかも2005年車中古で購入して10ヶ月が経つが問題なし。いい買い物をしたと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
グレード:2.0 TFSI_RHD(CVT_2.0) 2011年式 乗車形式: 家族所有
この車と入れ替わりにC350eを購入しましたが、未だにA4は良い車だと思います。10万キロを超えて故障が心配だったので入れ替えとなりましたがそうでなければまだ乗っていました。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2012年式 乗車形式: マイカー
気に入ってるので問題なし! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:クーペ 3.2クワトロ_RHD_4WD(AT_3.2) 2006年式 乗車形式: マイカー
最高! 特に後姿がセクシーですね。 [ 続きを見る ]