メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:TT クーペ 1.8 TFSI_RHD(AT_1.8) 2017年式 乗車形式: マイカー
スポーツすぎず、ラグジュアリーすぎずで、質感のいい内装を持つクーペ。だと思います。 「良い中途半端さ」が私の好みと合いました。 第一印象どおりだと思います。 https://minkara.carview.co.jp/userid/626421/blog/41312819/ 検討されているなら、乗ってみてください。 この乗り味が好きかどうか。で決めて良いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3(セダン)
グレード:セダン 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2014年式 乗車形式: 過去所有
良く出来た車でオールマイティに使えて、尚且つコスパにも優れている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A6 (セダン)
グレード:2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: レンタカー
非常に乗りやすく、扱いやすい 車幅的に街中の駐車場は辛いかもしれませんが、入らない事は無い わりと小回りが利くので、誰が乗っても運転しやすいと感じるのではないでしょうか [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q3
グレード:2.0 TFSI クワトロ 220PS_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
220psは普段使いに必要十分以上な車であることにつきます! 乗って満足、見て満足な感覚は納車以来4年間変わりません^^ Audiの戦略に見事ハマり箱替えしますが、他社に浮気させずAudi愛をはぐくんでくれた ⭐︎My First Audi⭐︎ Q3に感謝感謝です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ RS5
グレード:- 乗車形式: 仕事用
職人さんの作った車はいいですね。 日常使いしても判らない人には普通のアウディです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q5
グレード:- 乗車形式: 試乗
上品な見た目と内装、維持費の安いSUVが欲しい人にはTDIは良い車だと思います。 コストパフォーマンスといわれると正直疑問符が付きます。正直言って今買うべき車種ではないかもしれません。今後の熟成の伸びしろを感じる車です。 また、最近のアウディの新車価格値上げには正直閉口しておりX3やGLCと比べると総額では割高に感じると思います。特に米国価格と日本価格の差異は日本人を馬鹿にしてるのかと言いたくなります。 でも、マカンとプラットフォームは共有しているので、素性の良い車であることは間違いないです。 マイナーチェンジで乗り味が激変する車かもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A6 (セダン)
グレード:2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
A5に続く、2台目のAudiです。今までTOYOTA・HONDA・BENZ・BMW・VWと大手どころはすべて所有しましたが、それぞれ良しあしがあるものの、Audiが一番自分の好みに合っているメーカーです。 *BENZ:さあ運転してごらん?という感じで孤高のプライドを感じます *Audi:クラウンと若干似ていて、車が人間に合わせて近寄ってきてくれる感じ *BMW:かなり趣味性が高い *クラウン:ブレーキがまだ弱い。またGerman3を意識しすぎて、それがばかりに彼らに届かない [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4オールロード クワトロ
グレード:オールロード クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
2015年12月登録の認定中古車を2019年2月に購入。 ちょっとおしゃれに、でもガツガツ使いたい。四駆がいいけど、車高の高いSUVは嫌。というワガママな私を満足させてくれる素敵な相棒。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ RS3(セダン)
グレード:RS3 セダン_RHD_4WD(AT_2.5) 2017年式 乗車形式: マイカー
いろいろと不満点を書きましたが、運転が楽しいという基本的な部分については満足出来るクルマでとっても気に入っています。少しずつ手を入れて好みに仕上げていきたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2014年式 乗車形式: 過去所有
世界を代表するコンパクトカーのベンチマーク。 ただ、少し中途半端であることは否めない。 MQBのシャーシの質感は高い一方で、エンジンの常用回転数がやや高くうるさい。 気持ちいい領域は発進からのフル加速と、50~90km/h。GT的な使い方に適したクルマを求めるなら、1.4TFSIではなく2LモデルやS3、A4を求めるべきだろう。乗った事ないけど。 あと、この個体はナビ、スマートキー+クリアランスソナー、ACCのオプションが装備され総額400万円に達していたはず。やっぱ外車高い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:アバント 2.0TFSIクワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: 過去所有
初代オールロードクワトロ、初代TTなど、2000年代初頭がアウディ作り込み絶頂期だと思っています。当時は今ほどアウディを乗っている人もいなかったため、分かる人が乗ればいい!という満足感がありました。その後のA4を始め、A6などのフロアトンネルの出っ張りによるペダル位置の欠点(明らかな右ハンドル軽視)に嫌気が指し、アウディからは一旦離脱しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A6アバント (ワゴン)
グレード:アバント 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
FL後数年立ってもいまだに古さを感じられない先進の装備が自慢です。唯一バーチャルコクピットではありませんが、(VCのQ5も所有していますが)わたしはむしろバーチャルとアナログが合体したこちらの方が好みです。これから中古車市場で安く出回れば、お買い得な選択肢になるのでは? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック)
グレード:クワトロ_LHD(MT_1.8) 2001年式 乗車形式: マイカー
初めての輸入車初めてのアウディ。フォーシルバーリングスの意味すら知らずに乗り始めてとりあえず今は半年を過ごした。 今はこの車をもう一度以上車検を通してできる限り載り続けたいと思うくらい気に入ってしまった。 トヨタのボトムからスズキの普通車ときていきなりアウディのSだから車のクラスとしてはジャンプアップしているのは当然としてもそれ以上に気に入る要素があった。 最初は車検は最初だけ通して乗り換えのつもりでいたが今は次の車検も通してそれ以前に調子の悪い部分は次々直していきたいと思うようになった。 好きなところは沢山あって操作感覚はもちろん、スピーカーのメッシュから後ろのハニカムメッ... [ 続きを見る ]