メーカー・モデル: アルファロメオ 155
特に何てことはないけど 同等クラスの国産車と比べれば割高ではあるけれど、特にどうということも無い4ドアセダン。 料金所なんかでは左ハンドルは不便だけど。 最終型でも、もう10年落ちになるから、今からだと買う気にはならないけど。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 147
我が道を行く 日本・フランス・ドイツ・北欧など、他の国のどのCセグメントとも違う価値観を持ったクルマ。少なくとも、国産の「芝」が青いかどうかは気にならなくなる。 決して高性能ではないが、ステアリングを握った時、アクセルペダルを踏み込んだとき、洗車の後などに、得も言われぬ満足感がある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ アルファブレラ
エンジン音気持ちいい アルファらしい音と走りに満足しています。ドライビングポジションが悪いという意見もあるようですが、試乗車でしょうか?たぶん、シートのポジションの設定が悪いだけだと思います。僕は身長高いほうですが、あまり窮屈はかんじません。ホールド感は悪くないです。視界が少し悪いのは確かですが、スタイリングとのかねあいで仕方がないでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ GTV
グレード:3.0_24V_RHD(MT) 1998年式 乗車形式: その他
抜群のイタリアンクーペ!一生に一度は乗りたかった中古でなんとコミコミ200万弱で購入。特にアルフィスタではないけれどドイツ車にはない官能の世界へ確実に連れていってくれます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 156
グレード:GTA_LHD(MT_3.2) 2002年式 乗車形式: その他
何と無く中途半端な車。しかし、アルファの持つ独特の雰囲気は健在です。国産車にはまず無い、感性を刺激する車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 166
楽しいです。 もう、なんだかんだで7万キロも乗ってます。 装備面はぱっとしませんが、必要十分です。ナビは後付けが正解です。 気になるのは、ATのみ。MTだったら十分に楽しく乗れるクルマなのに残念ですね。ただ、日常では十分飛ばせます。 乗ってて一番感じたのは、直進安定度が良いこと。これは下手なドイツ車よりもよっぽど良いです。多少アンダーステアと感じるのは、アルファ独特です。ちょっとのらりくらりがアルファ伝統?と解釈してますが、166でもその味だったのはちょっと驚きです。このサイズや重量のクルマだと、もっときっちりしてて欲しい気もありますが。ハンドル自体はクイックですし、アルファ風なテンポで... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ アルファGT
イタ車で遊ぶ 運転してる本人しかわからない面白さがある車ですかね。アナログっぽいという感覚が適切な表現かも。。この車で遊ぼう!!のフィーリングで多少の不満も気にしなければ、絶対に気に入る! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 155
絶対に飽きのこないクルマ! 乗って5年になりますが、まったく飽きがこないと言うかドンドンはまっていくような感じです。 今は、最終モデルでも10年近くなりますが 今購入しても絶対に後悔しないクルマだと思います。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2003年式 乗車形式: その他
はっきり言ってこの車のどこがいいんだろうと言うのが率直な感想です。足回りがいいわけでもなく、エンジンがいいともあまり思えない。う~ん、正直雰囲気だけかな。前乗ってたルーテシアの方がいい車でした。次はルノーいきます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 147
1度乗ってみたくて 納車してまだ1週間ですが、面白いですねぇ。観ていても乗っていても楽しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 147
グレード:GTA_SELESPEED_RHD(3ドア_AT_3.2) 2006年式 乗車形式: その他
今までシトロエン、ベンツSL、チェロキー、グランドチェロキー、 ゴルフ、ランクル100、RX-7等色々乗ってきた中、 たいがい乗って3ヶ月で飽きがくるのに、この車だけは全く飽きない 良い車です。 今回は1年乗ったので投稿しました。 GTAの前にツインスパーク2.0にも乗ってたけど、どちらも 最高です。 今まで所有したことの無い、BMWやミニ、セルシオとか色々 試乗もしたけど、アルファで後悔しなかったですね。 GTAの秀逸V6エンジンの車が生産中止になるのは寂しいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 147
素が一番 奥さんの車で、リクエストが5ドアのMTという事でなかなか選択肢が少なかったのですが、何台か比較した結果、以前私も155や156に乗っていたのでアルファロメオ147に決めました。 スペックで見ると、この重量で1.6の細いトルクで少ししんどいかなぁと思っていましたが、実際乗ってみると以前乗っていたプジョー206等より遙かに扱いやすいエンジン特性で、家族3人で乗っていても、あまり動力不足を感じる事はありません。 むしろ、良く回るエンジンをめいっぱい引っ張って乗る事が出来て、2リッターに比べると全開に出来る機会が多いですから、こちらの方が面白いかもしれませんね。 また、ルックス重視ので... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 159 (セダン)
グレード:2.2_JTS_RHD(MT_2.2) 2006年式 乗車形式: その他
購入後半年で1万キロ乗りました。納車時からのトラブルは1ヶ月点検でほぼ解決しましたが、納車前の整備はしていないの?っと疑問に思いました。アフターケアはそのときはよかったのですが、2回目のエアコンのときからは代車を出すのをためらったり担当は退職を理由に2回も変わるし(離職率が高いのかも)、今度も新人で担当は言い訳ばかりで頼りにならなそうです。なんだいいながらいいクルマです。ただこのクラスはよりいいクルマが多いのでこのクルマの販売台数が伸びないのも分かる気がします。もうひとつよくなると売れると思います。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
セレが不安 たまに、シフトアップしない時があるけど イタ車として割り切ってじゃないと乗れないかも。でもそれ以上の満足は、味わえます 機敏な走り ハンドリング 内装の美しさ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ アルファブレラ
グレード:Sky Window 2.2 JTS_LHD(MT_2.2) 2006年式 乗車形式: その他
乗っている事に嬉しさを感じるクルマ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 156
いろいろと難はありますが、あのエクステリアと官能サウンドが些細な不満点をすべて帳消にしてくれます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 156
お勧め156 JTSに初め戸惑いましたが、すぐなれました。デザインが丸みを帯びたスタイルに気に入ってます。若干、ボディ剛性が低いのでタワーバー等で補えば、まったく問題ありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ アルファGT
色んな面で流石!イタ車 イタ車の良い点、悪い点。はっきり出ているように感じます。 とっても憧れて購入した車でした。 男性が運転するにはイイ車かも?女性の私が運転するには慣れるまでにちょっと大変です。 残念ながら全体的にイイことがあまりなくて実用性に乏しいこともあり購入1年未満で手放すことになりましたが・・・。 年式はH18です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 147
愛着が持てます 皆さんが仰るように、運転すれば「楽しい」、眺めて「美しい」クルマ。 欠点があっても美点がそれを上回る。 長くつきあう気があれば、壊れるまで愛着がもてます。 機械だが、なにか生き物と付き合う感覚があります。 まさに感性に響くクルマです。 [ 続きを見る ]