フォルクスワーゲン パサートヴァリアント 「とても気に入ってます」のユーザーレビュー

wagon_2001 wagon_2001さん

フォルクスワーゲン パサートヴァリアント

グレード:ヴァリアント TDI エレガンスライン_RHD(DSG_2.0) 2018年式

とても気に入ってます

2021.1.29

総評
走りの上質感、運転の容易さ、燃費の良さ、車内の広さと緩さがとても気に入っています。Cクラスや3シリーズのほうがもっとタイト。これで8速のオートマだったらなぁ
満足している点
1)静粛性 ゴルフを買いに行ったのに乗り比べたらあまりの違いにびっくり
2)燃費 街中で~12Km/L 遠出すると~15Km/L
3)操作性、ハンドリング 走りの上質感
4)トランクの広さ 頑張ればゴルフバッグが横置きできる
5)リーズナブルな価格と後付けオプションがほとんど不要なこと
不満な点
1)DCT特有の低速のぎくしゃく感 3年乗ってもなれません
2)使えないアイドリングストップ機能(完全に停止する前にエンジンが止まるので、右折の際に交差点の真ん中でハンドルが重たくなって焦る)常時オフ
3)左後方の視界(ヘッドレストが大きくてじゃま)
4)使えないナビ 特に検索機能 Google MapかYahooナビで十分かも
5)大きいサイドミラーが左右の前方やや下の視界を妨げる
6)ひじを掛けるところがない
7)後席真ん中のトンネルがじゃま AWDとシャシー共通だからかな
8)ブレーキ遅め、アクセル早めのACC アイサイトのほうが個人的には違和感ない

フロントマスクがかっこいい、これにつきます
上品な感じが大好き

低速がとても不得意なDCT
パワーは必要十分

飛ばさないので静かで快適です

ちょっとした荷物でも家具でもなんでも積めます めっちゃ便利

街中で~12Km/L 高速は~15Km/Lで満足してます
走行中に表示される燃費はちょっとやりすぎ
燃料計も最初は全然動かない(ようにに見える)けど、後半はそれなりに減ります 頑張れば無給油で1,000Kmくらい走れそう

期末に色やグレードをうまく選べばかなりな値引きが期待できると思います
ポジションランプ切れ
ワイヤレスキーは1年で電池が切れます(自分で交換可能)

フォルクスワーゲン パサートヴァリアント 新型・現行モデル