フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント 「今ない未来はここにある!」のユーザーレビュー

ふたりの パパ ふたりの パパさん

フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント

グレード:- 2016年式

今ない未来はここにある!

2021.2.14

総評
人に知られたくない。自分だけの物にして独占したい車!
愛してる❣️
満足している点
走りにエンジン音、走行時の演出や走行性能など値段以上の価値あり、他の欧州車なら、もっと高額。
4モーションも安心して攻めれる要素の1つです。
羊の皮を被った狼ってクルマです。
不満な点
見た目が地味でグレードによる差別化が分かりづらく、Rだと主張してない。外観は値段の割に安っぽくスポーティー感がない。

リアはマフラー4本出してスポーティー感がありますが、実はノーマルマフラーはフェイク。。。2本出しなんです。
リアテールはRの主張せずノーマルグレードと同じ。
フロントのプレスラインが美しく触って触って、いつも満足してます!

ノーマルでも280馬力で充分なパワーでブレーキも良く効きます。
でも。。。
慣れるんですね。
revo ステージ2インストールし吸排気交換しブレーキもレーシングラインの6ポットのブレーキに交換して更に楽しい車になりました。

ノーマルでもイイ足してますが慣れると物足りなくなります。
今はKWの車高調バージョン3にオリジナルスプリングいれグランドコントロール入れてます。
満足できる足です。

ヴァリアントなので積載量は充分な広さで荷物を沢山積めます。ダンボールに入ったリンゴを、300個!家族4人でスキーに行く荷物も積めて余裕があります。

まぁ良くはないです。
最近ではハイブリッドなどの優秀な車が基準なので。。。
マナーよく乗って
街乗りで8〜9
高速で12〜13
エコモードで頑張ると15いきます!

自己中のアクセル踏み楽しみながら運転で
街乗りで6.7〜7
高速で7〜8
です。
悪い方ではないと思います。

国産車と比較したら割高ですが他の欧州車との、性能比較で比べればコスパは優れてます。

ボンネットの開閉ワイヤーの外れで開閉できなくなったくらいです。その他は不具合なしです。
保証で直していただきました。

フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント 新型・現行モデル