トヨタ ウィンダム 「やっぱり、このカービューで皆さんが言って...」のユーザーレビュー

トヨタ ウィンダム

グレード:3.0G(AT_3.0) 1997年式

やっぱり、このカービューで皆さんが言って...

2007.10.20

総評
やっぱり、このカービューで皆さんが言ってた通り!いい車です。このウィンダムを購入する時に、皆さんのコメントを全て読みました。そして、自然なコメントが多くて、とても参考になり、それからはウィンダムに絞り込んで、探しました。そして実際に乗ってみて、いい車というのを今も実感してます。中古で購入したので、そろそろ次の車をとも考えて、色々と検討しますが、ウィンダムほどの色気を感じる車が見当たりません。人気がないのもあまり出回ってなくてうれしい反面、特集の車雑誌がないというのと、カービューのコメントが何か月も更新がないのが残念です。今では、マークXなどのセダンがありますが、やはり車格という面では、このウィンダムの趣旨と同程度の車が今どのメーカーにもないのが、残念です。次は、セダン以外の選択になるのかなと思案中です。現在は絶版車になったことが、とても残念です。皆さんが書いてましたが、私もかっこいいウィンダムの新型があれば、また乗りたいです。レクサスESが日本にないのも、とても残念です。ウィンダムの購入にあたり、皆さんの意見がとても参考になり、また購入して、本当にその通りの満足感が得られました。ありがとうございました。これからも、大事に壊れるまで乗ります。いい車に出会えたから。
満足している点
やはり、スタイルがいいですね。洗車していると惚れぼれします。また、走行性能もフル乗車しても、まったく不満がないレベルですし、ブレーキなども含めて、不満に思ったことはないです。高速での安定感と静粛性は抜群ですね。皆さんが言う静粛性を堪能しようと、タイヤはレグノに変えました。それでもタイヤのノイズが気になるぐらい車内は静かで、、まだまだ静粛性を追及してタイヤを変えたいぐらいですが、充分静かでタイヤノイズは聞こえるので、その音ぐらいしか気になる音がないぐらいです。仕事で3年間で約10万キロも走りましたが、未だに「いい車だなぁ~!」と感心します。運転していて疲れないのもいいですね。それと、故障が少ないのも、さすがトヨタだなぁ~と思います。仕事で使うので、故障のコメントは気になりましたが、故障は少なかったので、それも参考にさせていただきました。実際故障で困った経験はないです。それと、仕事で使うので、一番気になっていたのは、燃費でした。カービューの皆さんのデータも参考になりました。その燃費も3Lのエンジンのわりには、普通に乗って7.5は満足です。通勤での渋滞がひどい場合は、もう少し悪くなると思いますが、充分な数値です。周りの同僚に燃費を聞くと、あまり大差はなく、乗り心地も他の車と比較しても、やはりウィンダムだと感じます。同じ年式の車と比べれば、トータルでは、やはりいい車です。インテリアも今はさすがに新鮮ではないですが、当時では充分です。装備も快適装備では、クルーズコントロールは高速では、重宝します。スカイフックは、あまりピンときませんが、乗り心地は、標準にしておくとバッチリです。
不満な点
やはり、皆さんが書かれている通り、ヘッドライトが暗くて、購入してすぐにライトは明るいものに変えましたが、それからライトの表面がくすんでしまい、なんかとても古く見えてしまいます。モデルチェンジ後のものに、ライトごと変えようと思いましたが、値段が高く断念しました。あとは、とても気に入ってます!

トヨタ ウィンダム 新型・現行モデル