トヨタ ウィンダム 「とても満足しています。当初は購入予定はあ...」のユーザーレビュー

トヨタ ウィンダム

グレード:3.0G(AT_3.0) 2000年式

とても満足しています。当初は購入予定はあ...

2007.5.3

総評
とても満足しています。当初は購入予定はありませんでしたが、今では買ってホント良かったと思います。ただ、運転に刺激を求める方や取り回し性を求める方には不向きだと思うのでおすすめ度を低くしました。
満足している点
1.外観・・・シャープなフロントマスクは威圧感や押し出し感はないですが、そのぶんセンスがいいと個人的には思います。またリアデザインは20系セルシオと似ているので個人的には満足しています。
2.内装・・・ゴテゴテした高級感ではなく、さりげなく質感高くまとめられていてとても好きです。メーターもとても見やすいです。
3.エンジン・・・驚くようなハイパワーではありませんが、全域でトルクフルで、普通に加速する分には2000回転以下で事足ります。この前、峠の長い上り坂でずっと2000回転弱で流れについていけたので3リッターにして良かったと思ってます。高回転域でも不快な音や振動がないところもいいですよ。
4.相場が安い・・・実は最初はエスティマを買おうと思い、ディーラー系中古車店に行ったところ、同年式のエスティマより程度がイイのに安かった、このウィンダムを見つけてエスティマへの想いは吹き飛びました。ホントにお買い得だと思います。
5.快適性・・・乗り心地と静粛性は抜群です。彼女や友達にも好評です。
6.希少性・・・僕の住んでいる地域では20系前期はそれなりに走っていますが、後期は一台も見かけたことがありません。また僕のは3リッターのブラックですが、たまに見る前期型でも3リッター、ブラックともに見かけません。
7.装備・・・北海道在住なのでVSCとTRCは雪道で威力を発揮します。クルーズコントロールも便利です。
8.燃費・・・VVT-iのおかげか、田舎のおかげか、運転の仕方か(嘘です)、排気量の割りに燃費がいいです。100パーセント街乗りですがこの燃費です。
不満な点
1.純正ナビとオーディオ・・・当時のものですから仕方ないですが、全ての面でしょぼいです。またオーディオも「純正としてはいい音」レベルです。
2.スカイフックTEMS・・・調節幅がもう少し広ければいいかな。スカイフックという割には揺れます。
3.オジサンオーナーばかり・・・同世代(20代前半)の方が乗っているのを見たことがありません。セルシオやアリストはいっぱいいるのに・・・。

トヨタ ウィンダム 新型・現行モデル