トヨタ WiLLサイファ 「ぬいぐるま 車=”カッコイイ”という方には 見た目からして気に入らないところもあるかもしれませんが、^ ^; オーナー達の中では”ぬいぐるま”とも呼ば」のユーザーレビュー

トヨタ WiLLサイファ

2012.12.9

総評
ぬいぐるま
車=”カッコイイ”という方には
オーナー達の中では”ぬいぐるま”とも呼ばれていて
サイファ=”かわいい”でした。
(当時は実際にサイファのぬいぐるみがありました。販促用のようでしたが。)
新車で購入した当時は、姪っ子達に大人気でしたし、
近所の幼稚園や小学生が通学時にサイファに話しかけていたりもしました。
それとサイファはG-BOOKの第一号で、
車中からネット(のようなモノ)を利用してのドライブは、
今までとは違うまったく新しい楽しみ方を教えてくれました。
フレンドサーチ機能で近くを走っている他のサイファにメールしたり、
オーナー会を呼びかけたり、燃費競争したり、
G-BOOK画面中のこみゅたろうが季節ごとに楽しそうに遊んでいたり....
いつも嫁さんとの二人旅なのに、まるで三人で旅行している気分でした。
とーっても面白いですよ。
満足している点
長所
・かわいい(子供や女性に大人気)
・G-BOOKが付いている
 当時、トヨタの新戦略であるG-BOOKの第一号車だったので
 車体価格が確か\1,240,000しかしてないのに
 ナビ+ネットが、おまけしてタダで付いてきた感じ。お値打ち。
・10年経った今も、少しうるさくなったかな?程度で、10年前と変わらず元気いっぱい。
・ナイトライダー(若い人は知らないですよね)がかわいくなった感じで楽しい。
不満な点
短所
・ときどきばかにされることがある。
・思い入れが強くなって手放せなくなる。

トヨタ WiLLサイファ 新型・現行モデル