トヨタ ヴィッツ 「楽しくて可愛い車」のユーザーレビュー

ぷーさん@55 ぷーさん@55さん

トヨタ ヴィッツ

グレード:RS_Dパッケージ(5ドア_MT_1.3) 2000年式

楽しくて可愛い車

2022.11.25

総評
主に通勤で乗っております。

勤め先まで片道60㌔程あるため、往復120㌔ほど仕事の日は走っています。

高速道路を利用して通勤していますが、とくにパワー不足も感じません。

1300ccですが、マニュアルのためストレス無く走れます。ワインディングでは軽い車体のおかげでキビキビ走ってくれて楽しいです。

通勤距離が長いですが、純正シートがほど良いホールド感があるため疲れにくいです。

燃費も意外と良く、リッター15~19㌔程走ってくれます。

13万㌔走行している車体を格安で譲っていただきましたが、最低でも5年は乗りたいと思っています。
満足している点
・見た目が可愛い(個人的に10系のデザインが好き)
・1トン切りの車体+MTでキビキビ走る
・意外と低燃費
・メンテすれば壊れない。
・中古部品やリビルト品が沢山ある
・NZエンジン搭載である。
・車内も窮屈さは感じない
不満な点
・トランクがオープナーレバーを操作するか、鍵で開けるしか無いため不便
・年式が古いためアフターパーツが廃盤だらけ

丸っこくて可愛いデザインが気にいっています。

1300ccですが、特に不満はありません。
マニュアルなので、走行状況にあわせたギアチェンジをしていけば良いだけなので快適です。
ワインディングはなかなか楽しいです。

すぐにダウンサスへ交換してしまったため、純正の評価はできませんが、そこそこ固い足ですが気になりません。

日時使いには不満ないレベルです。

リッター15~19㌔程走るので助かってます。

破格でゲットしたのでコスパ最高です。
助手席のドアロックアクチュエータが壊れ気味ですが、まだ修理はしていません。

トヨタ ヴィッツ 新型・現行モデル