トヨタ ヴェルファイア 「高い?! パクリのトヨタの真骨頂!日産エルグラを真似た下品な外観・・・ 非力な2400CC中国製エンジン・・・ 低コストFFコンパクトカーじゃあるまい」のユーザーレビュー

トヨタ ヴェルファイア

2008.11.2

総評
高い?!
非力な2400CC中国製エンジン・・・
低コストFFコンパクトカーじゃあるまいしトーションビームのリアサス・・・
明らかにコストダウンした安っぽい内装・・・
底辺社会層を刺激する馬鹿っぽいCM・・・
と巷で叩かれまくってますが子沢山嫁専用車ではベストバイな1台♪
旧アルMSから乗り換えましたが懸念された排気量ダウンはそれほど問題ありませんでした。
ただCVTで低速トルクを稼ごうとするもやっぱり旧アル3リッターV6よりは出だしはトロいです。子供習い事送迎兼愚妻買い物専用車なら必要にして十分の走行性能です。
だいたいこんなミニバンでファントゥードライブもヘチマもありません。運べればいいです。運べればw 中華エンジン最高w
内装が安っぽいとかコストダウンがミエミエとか言われてもいますが、みなさんご自宅はどうなの?すんばらしい家具や調度品でゴージャスな内装なんでしょうか?w
Zの黒なら全然旧アルと同じ程度だと思いますけどね。
あと旧アル時代からこの手のミニバンってやんちゃな奴がイケイケで粗暴な運転してるとか偉そうだとか言われてますか、おとなしい子持ちパパママ系しか見たことないんですが・・・
独り者の若造がほんとにローダウンのミニバンに乗ってたら痛いけど、そっち系ってまだまだVIPセダンじゃないでしょうか?まさかイメージだけで非難してんじゃねーだろーな
確かにステップワゴンにそーゆーのはいるけどさ
満足している点
至れり尽くせりの装備
これ乗るとセダンにはもどれない
インパネは旧アルよりゴージャスになってますね
純正HDDナビも最新式 地デジもバッチリですね
不満な点
高い?!中国製2400CCエンジン車でもオプ盛ればで450万超・・・・
高価なオプション代も利便性考えれば納得できるかも・・・
ただセレブを目指すママ泣かせのヤンキー系の下品な外観 まぁカッコいいけどさ

トヨタ ヴェルファイア 新型・現行モデル