トヨタ スープラ 「なかなかよろしい」のユーザーレビュー

ククロノ ククロノさん

トヨタ スープラ

グレード:GR スープラ RZ(AT_3.0) 2022年式

なかなかよろしい

2024.2.14

総評
まだまだ乗りこなせてないのと、毎回嫁が同乗するのであまり攻めれませんけど、二重丸⭕️です。
満足している点
写真とかで見るよりも実車は鋭角と曲線で外観が構成されていて、リアフェンダーの張り出し具合もかっこいい‼️
B58エンジンも低回転からトルクフルなので、高速を使わない遠出でも、9km/L以上の燃費です。
8速ATの出来も不満なし。パドルシフトがあるので、エンジンブレーキも使いやすいし、ギアを固定して走れるし、楽しい。
シートも肩幅や腰/ランバーサポートの調整もしっかり出来て、腰痛知らず。
足回りは硬めですが、よく動きいなしてくれます。たまーに道路の繋ぎで跳ねる程度。
idrive、ナビ、オーディオ操作も慣れれば、簡単。
不満な点
複雑な造形ゆえ、ちょっと洗車し辛い。

やはりヒップ。写真より実物の方が遥かに良い。

トルクフルなエンジンと強固なボディ剛性がお気に入りです。路面の状態も把握しやすいです。

硬めですが、足は良く動きます。助手席でも、キツイことはありません。

もともとそんなに荷物を載せる予定ないし、気にならない。

私の運転の方が燃費良いと思うけど、嫁と半々に運転していて高速道路未走行で、9km/L以上走るので、良いと思います。
まだ慣らし運転中ですけと。

BMWのMモデルに比べれば…。やっぱ高いと思います。
嫁との交渉により、恐らく日本一安く買った自信があります‼️

トヨタ スープラ 新型・現行モデル