トヨタ スペイド 「家族の大切な足です。」のユーザーレビュー

クリッカー クリッカーさん

トヨタ スペイド

グレード:F“クイーン II”(CVT_1.5) 2016年式

家族の大切な足です。

2023.4.7

総評
街乗り、普段遣いでまず不満は持たないでしょう。立体駐車場も入れなかったことはないですし、狭いところも難なく入ります。視界もよくピラーが気になったことはあまりありませんでした。
ただ愛着は四年乗ってますがあんまりないかも…(笑)
満足している点
たくさん物が載せられる。
年老いてきた親を乗せるときスライドドアで背が高いため乗り降りしやすい。後部座席は広大で足元に物を沢山乗れる。
買ってよかったと思っています。
これまで北海道の冬も問題なく過ごせています。
不満な点
高速道路での足回りの不安さ。
正直長距離は疲れてヘトヘトになります。
次買う車は直進安定性の高いクルマがいいなと。
助手席の肘掛けがなく、手を膝の上に常に置かなければいけない。

全然不満ないです。

高速道路での直進安定性はわるいかなと。
長距離はヘトヘトになります。シートも柔らかめで腰痛持ちには辛い🥺

悪くはない。
ロードノイズは気になるかも。
高速道路では確実に気になる。後部座席と会話はあまり出来ない。
個人的に広い後部座席にゆったり乗るのが好きで助手席は肘掛けがなくて好きじゃない。

スーツケース大、小2個ずつ計4個と
5人乗って移動は余裕でした。
まだものは乗りますね。

街乗り11km/l
高速道路なら15-16km/l 程度です。
良くはないですがわるくはない…?

中古、10000km弱走行、ネッツトヨタ販売、200万円くらいでした。
買ってすぐにトランクルームで雨漏りがあり、スペイド特有の欠陥部品だったようで交換しました。それ以来故障はないです。

トヨタ スペイド 新型・現行モデル