トヨタ ソアラ 「世界一Sexy!」のユーザーレビュー

魔神皇帝04兜甲児 魔神皇帝04兜甲児さん

トヨタ ソアラ

グレード:3.0GT-LIMITED_エアサスペンション(AT_3.0) 1986年式

世界一Sexy!

2024.3.14

総評
メインは男子禁制で女性を乗せる為だけの専用車!当時はスポーティカーの要素も併せ持つ高級車を操る自分が最高だった!(元カノは未だに反応する)モテる男はSOARERしかない!
満足している点
パールⅡ.本皮.マルチ.サンルーフ.フルエアロ.ツインカムターボ
不満な点
電動ステアリングがチルトだけ!テレスコも欲しかった!助手席が電動無し!

デザインに全く不満無し!

当時はエアサスペンション成りにふわふわの直進番長でした!その後ビルシュタインに替えてからは不満無し!

車速感応式で車高が下がりステアリングも重く成るからか高速こそSOARERが気持ち良い!

荷物?ゴルフクラブ1本は飾り!後はフリスビーやラケット等の小荷物を少々積んでれば女子にウケる!合コンやカラオケに飽きたら花火も含めモテそうな荷物だけ載せられたら🆗

前期230馬力レギュラー仕様で市内9高速13くらい!後期240馬力ハイオク仕様はやや燃費が悪い!

3年落ちでも取得税が掛かる高級車なので未だに高値は嬉しい!CROWNより100万円も高いのは最高だった!
オーバーヒート13回!最後はエンジン横メクラ版から破裂!ラジエーターコア2回は交換!オルタネーター3回交換!エアサス2回交換!エアコンコンプレッサー1回交換!ピストン6番目交換!ヘッドガスケット2回交換!後期エンジン+ATトランスミッションに載せ替え!スペースヴィジョンメーター3回交換!フロントガラス後期に交換!

トヨタ ソアラ 新型・現行モデル