トヨタ RAV4ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ RAV4ハイブリッド 新型・現行モデル

4.7

• kenz_one kenz_oneさん

グレード:アドベンチャー_E-Four(CVT_2.5_ハイブリッド) 2022年式

遊び車にピッタリ

2023.1.14

総評
    アウトドアを趣味にしてる自分としてはほぼ満足できる車です。 長距離走っていても、疲れませんし、運転が楽しいと思わせてくれます。
    満足している点
    運転が楽しい コーナリングも、ロールがそこそこ抑えられて山道走行も楽しい 外観も趣味に合ってます。
    不満な点
    燃費は期待できません。
    サスペンションは硬すぎず、柔らかすぎず丁度いい感じです。

• ミニしんちゃん ミニしんちゃんさん

グレード:ハイブリッド G_E-Four(CVT_2.5) 2019年式

この大きさでこの燃費

2023.1.3

総評
    とにかく燃費がよい。ミニの1.5倍、BMWの二倍走り、しかもレギュラー。
    満足している点
    見晴らしがよく、最新の安全装備。
    不満な点
    あえて言えばすこし大きすぎる。のんびり乗るのはいいが、やっぱりトヨタ的ハンドリング?

• 寮長先生 寮長先生さん

進化がスゴいよ♪(全てじゃないがw)

2022.12.4

総評
    ガソリン(GZ PKG)を3年乗ってて 不満は無かったが、ロシアウクライナ紛争を 契機にHV車への乗り換えを前向き検討開始。 マイナーチェンジで ・50系HV車のヘッドライトモジュールの  デザ...
    満足している点
    パノラミックビューモニター+ アンダーフロアビューモニターが 超絶、いい! 床下のカメラによる可視化が・・・いいっ! あとは、このヘッドライトモジュール。
    不満な点
    ①ハイブリッド車=青色加飾が超ださ。  後日マスクで覆わないとハズくて嫌。 ②あと、車線維持補助装置(LTA)は劣化した気が  したが、そうでもないかも。  ・操舵支援  ・センタートレース ...

• なおくるみ なおくるみさん

いい車です😀

2022.11.3

総評
    全体的に大大満足の1台です。 多少は不満点もありますが、それ以上に好きなところがいっぱいな車です。
    満足している点
    60ハリアー(ガソリン)からの乗り換えですが、出だしのモタモタ感もなくストレスがなくなりました。 内装の質感等はイマイチですが、それはわかってたことなので😁
    不満な点
    DA接続用のUSB端子の位置はハリアーと同様にセンターコンソールボックス内にしてほしかった😢 あと、ドアハンドルの位置がなぁ。。。開けづらい、閉めづらいww
    柔らかすぎず、固すぎず、ちょうどいい。

• K.はんぞー K.はんぞーさん

全てに最高‼️

2022.10.18

総評
    今後も末永く付き合っていける相棒です。
    満足している点
    見た目も走りも、手を加える事を許してくれる懐を感じます。
    不満な点
    雨漏りなど色々な経験をさせてくれるところが逆に愛らしいかな。

• 貴よし 貴よしさん

グレード:ハイブリッド G_E-Four(CVT_2.5) 2020年式

RV HVは初めて

2022.10.6

総評
    車には、満足している
    満足している点
    走りが機敏で、燃費の良い
    不満な点
    DYIには、余り向いていない 何回も電装を触っているとトヨタより、不具合連絡が来る 外付けのフォグランプを付けたら、ディーラー点検時に不具合を指摘された為バイカラーのフォグランプにした。

• トゲゾー トゲゾーさん

グレード:ハイブリッド アドベンチャー_E-Four(CVT_2.5) 2021年式

なめらかな走り

2022.10.2

総評
    前車はエクシーガ2.5Spec.Bでした。 加速、ビルシュタインの乗り心地等、最高の車でした。 RAV4はSUVですが、乗り心地は柔らかく、ゆったりとした気分で運転することができます。 エクシーガは...
    満足している点
    2.5HVのパワー感。 広々とした車幅。 ふわりとした乗り心地。
    不満な点
    純正スピーカーの音質。 ドアポケットがなく、ドアの開閉に慣れが必要。
    コーナリング性能は、高くありません。 曲がりません。 前車エクシーガと比べているからかもしれませんが、高速のインターチェンジで少しずつ加速していくと、思っている以上にしっかり外側に膨らんでいきます。 ...

• ダンシング ダンシングさん

グレード:ハイブリッド G_E-Four(CVT_2.5) 2021年式

最強

2022.9.26

総評
    最強のSUVです
    満足している点
    大きさも形も燃費も気に入っています。
    不満な点
    今のところ見つからないですw

• yottushy yottushyさん

EVでは長距離で、まだまだ不安がある・・

2022.9.22

総評
    飽きの来ない車なので、あと2~3年乗って・・それから、軽?位に落とします(年金おじちゃんらしく~(笑))
    満足している点
    (タイトルに続く)なので今の所、個人的に(PHEV車は価格が高くて手が出ない為)・・HV車に軍配かな?・・ RAV4なら、800~900km無給油で走れて、そこそこのパワーも付いてきますョ(笑)
    不満な点
    最初はアレコレと有りました・・でも、慣れたら、特に無い(その程度)です。
    SUVらしく、やや硬めで大径タイヤにより安定感も有る。4気筒らしく静粛性にはやや劣るが返って静か過ぎるのも、物足りないかもしれない。振動は、言うほどは感じられない。

• イブモコ イブモコさん

ほぼ満足

2022.9.21

総評
    ともあれ、総じて満足 末永く付き合っていきます
    満足している点
    ハイブリッドシステムによる燃費 主に通勤で使用 17キロ/ℓくらい 動力性能は充分すぎる
    不満な点
    社外ナビ、ドラレコにしといて正解 純正はゴミとくにDA パワーウインドウ、アウターミラースイッチが夜間光らないのはガッカリ

• あがやん あがやんさん

大きな割には運転しやすい車です

2022.9.21

総評
    ・マイナスは多少あるものの、スタイリングが良いので満足してます。 ・比較的大きな部類の車ですが、パノラミックビューのお陰でストレスなく運転できます。 ・長距離ドライブで燃費が良いのはこのご時世助かります。
    満足している点
    ・荷物が乗る ・踏めば走る ・窮屈でない ・社外パーツが豊富 ・視界良好 ・燃費良好 ・面構えはカクカクしていてかっこいい。 ・パノラミックビューでどこでも停められる
    不満な点
    ・踏めば走るんだけど、少スロットル時の応答性がなんとも。。。 ・上りは重い車を感じさせる。(汗 ・タイヤが高い。。。

• yas-c yas-cさん

良い車です。

2022.8.16

総評
    旧所有のプラド4.0Lよりキビキビ走る。 RAV4は2.5L+HVの動力がボディーサイズにマッチしている。 本当は今回、自分のイメージではRAV4=ミーハーという先入観で同価格帯のプラドを検討...
    満足している点
    街乗りでも良し、アウトドアでも良し
    不満な点
    車幅より狭い草木の覆われた荒れた林道を走り渓流に釣りに行くので ボディーカラーは傷が付く前提で目立たない明るめのシルバーやホワイトパールがあれば尚良かった。 地上高がもう少し高ければ尚良い。

• あふろまーん あふろまーんさん

売れてる理由がわかる

2022.7.23

総評
    スタイルよし、燃費良し、乗り心地よし。ただ、唯一の不満はトヨタのマーケティング。海外仕様にはある装備、日本仕様から外して、後からちょいだししてくるところ。 ※写真はオフパケ試乗車

• aac******** aac********さん

グレード:- 2019年式

saikou

2022.7.16

総評
    totemoyoi

• rav美 rav美さん

良い

2022.7.12

総評
    良い。
    不満な点

• やっぴ64 やっぴ64さん

パワフル、でも、エコ

2022.6.26

総評
    オールマイティに使える車です。
    満足している点
    エコもパワフルも悪路もこなすレンジの広さ。
    不満な点
    車幅が広すぎで細い道で気を遣う。
    車高が高いのでスポーティーな感じではないですが、SUVとしては上出来です。

• ラブちゃんカズくん ラブちゃんカズくんさん

SUV最強

2022.6.17

総評
    今まさにSUVが人気ですが その中でも(自分の中では)RAV4がとても格好良い
    満足している点
    何より燃費です そしてフロント、リア、サイド、 満足です
    不満な点
    不満無し

• naitokits naitokitsさん

カーオブザイヤーはやはり3年たっても伊達じゃない!!

2022.6.17

総評
    この価格でこの仕上がりは、不満を持つ方が・・・ とにかく良い車です。
    満足している点
    スタイル・走り・ユーティリティ・燃費
    不満な点
    ほとんど無いが、前車のトルクベクタリング機構はとても良い装備で、軽さもありスキーのカービングターンの様なシャープなハンドリングはとても魅力的で雪道でも安心でした。 贅沢でしょうが・・・
    シャーシの良さを感じる安定感と静寂性。

• えいとりあん えいとりあんさん

他にない車

2022.5.30

総評
    サイズに見合わない燃費の良さが良い

• C250SPORT C250SPORTさん

アグレッシブなデザイン

2022.5.23

総評
    ジムニーシエラで不満だった、乗り心地や燃費、アンダーパワーは解消されました。 ただ、横幅があり過ぎて駐車場所に気を使う必要があるのと、小回りが利かないのが多少不便。
    満足している点
    車は見た目第一、フロントの造形はスゴイの一言。 次に乗り心地、とにかくシートが素晴らしい。 吸収性の良い足回りもあって、長距離乗ってもどこも痛くならないし、適度なサポートで運転しやすい。 最後に走行...
    不満な点
    最大の不満はパノラミックビューモニターの画質。ハスラーの方が遥かに綺麗。
    SUVとしてはフラットライドでコーナーも安定感があり、ショックの吸収も良く素晴らしいの一言で、長距離運転の疲労度が少ない車です。