トヨタ プログレ 「おっさん車と侮るなかれ! 私は現在24歳です。 日本中のプログレユーザーの中で最年少である自信があります(笑) 私は自動車ディーラーに勤務していて中古」のユーザーレビュー

トヨタ プログレ

2010.5.11

総評
おっさん車と侮るなかれ!
私は現在24歳です。
私は自動車ディーラーに勤務していて中古で購入しました。
平成15年式で購入当時たったの28000キロしか走ってませんでした。
前ユーザーは私の何回りも年上のおじいちゃんだったそうです。
ただでさえ中古市場では激安なのに社員なもので・・・これ以上は言えません(汗)
そんな激安な車なのにうれしい特典が盛りだくさんでした。
内装の高級感や木目もそうですが、個人的に嬉しかったのが
純正ナビにブラインドコーナーモニターとバックモニターがついていたことでした。(これだけでほぼ半分元が取れます)
後はうちの界隈では珍しいボディカラー(ライトグリーンマイカメタリック)と黒内装。
さらにCPCペイントシーラントまで施されていました。
同年式で走行距離が多いマークⅡ(JZX110)の中古車と比較しても価格が30~40万ほど安いです。
さらにユーザーが高齢な方が多いため程度もよく尚且つ上記のような装備がもれなく(?)付いてくるともあればこんなにお買い得な車はありません。
前にマークⅡ(JZX100グランデ)に乗っていましたが室内はヘッドクリアランスも十分に確保でき
コンフォートと言われるデザインの恩恵かスクエアなデザインにより見晴らしもこの種においては
よく車幅も5ナンバーサイズなだけあってある程度狭い道でも問題なくクリアできますし
それでも室内幅は十分なほど確保してあって個人的にベストだと思います。
走行性能も気分に応じてゆっくりでもスパッとでも加速してくれますし
静かで快適な室内はちょっとやそっとの遠出くらいお安いご用とばかりにどこでも連れて行ってくれます。
最近の人は見た目ばっかりに重心を置きがちですが中身の方が大事なんですよ。
だって車と関わってる時間の中で一番多く時間を費やしてるのは
運転席でハンドルを握ってる時間なんですから。
ずっと外観ばっかり眺めてて全く運転しない人なんて殆どいないでしょ(笑)
満足している点
上記に書いたことすべて。
今まで出会った中では最高ですね。
まだまだ青二才ですがね(笑)
不満な点
・同年代から「ダサい、ダサい」と言われる外観。
 でも私は意外と気に入ってるのでそんなのは気にしません。
 「中はカッコいいね」なんてたまに言われます。
・うちの界隈ですぐ見つかる
 マイナーなうえにボディカラーがレアすぎてすぐ発見されます。
 悪いことはできませんね(笑)
・街乗りの燃費はイマイチ。
 なのに高速じゃたまにあり得ないくらい良くなったりします。
 このギャップは何なんでしょうか?
・遠出には向かないシート
 個人的には遠出に疲れない遠出はないと思うので
 あまり気にしてませんが・・・よく言われてるので
 確かにちょっとべたってしててホールドしてくれる感は少ないかなぁ・・・
個人的に溺愛しすぎてるのであまり参考にはならないかもしれませんが・・・
買って損は絶対ないと思います。
今のところ乗せて文句を言った人はいません。
長々と閲覧ありがとうございました。

トヨタ プログレ 新型・現行モデル