トヨタ プロボックスバン 「よく走る箱」のユーザーレビュー

トヨタ プロボックスバン

グレード:GL(CVT_1.5) 2018年式

よく走る箱

2020.12.28

総評
少しずつ手を入れて快適仕様にしていきたいです。
んなら、最初から普通乗用車買えよとツッコまれそうですがプロボックスじゃなきゃ嫌なんです。
満足している点
商用バンの王道
使い勝手に関しては実によく研究されていると思います。
ハリボテばかりの自称高級車とは真逆を行く潔さに惚れ惚れ。

よく走って壊れない、何事もなく普通って素晴らしい。
不満な点
よくも悪くも『軽い』
車体そのものもですが、ステアもフワフワ、車内質感も何もかも『軽い』

可愛い系でも、威圧感たっぷりでもないアライグマみたいな顔してますね。

青、黒、紫辺りなら割りとオシャレ。
他にはカメムシグリーン、社畜ホワイト、弾丸シルバー等の設定らしい。

サイドミラーがちっさいな!と思いましたが大きな窓から側面、後方が充分確認できるので問題ありませんでした。

純正エアロが付いているので段差や前向き駐車のタイヤ止めには気を付けてます。意外と車高が低いので。

取り回しは超楽チン。
先代車より横幅が10センチ違うだけでこんなに違うのかと感動しました。

加速は初動から40㎞/hまでがかなり早い。街乗り仕様の設定なんでしょうか。
スペックは極々平凡なのにね。

硬めの乗り心地。
欧州車みたい~スポーツカーみたい~と前向きに捉えてます。嫌いじゃないですよ。

エンジン音?ロードノイズはうるさい。
あの音がなければ体感速度が少し早くなるのになぁ。デッドニングしようか。

言うまでもなく貨物車

思ったより良くない

新車でも今時の軽自動車より安く買えますよ。

これだけの数のプロボックスが走っているのに中古車はあまり出回らない。何故だろう。
今のところ無し

トヨタ プロボックスバン 新型・現行モデル