トヨタ プリウス 「メチャメチャ燃費が良いです。」のユーザーレビュー

ドラゴン458 ドラゴン458さん

トヨタ プリウス

グレード:- 2009年式

メチャメチャ燃費が良いです。

2023.11.25

総評
流石に2つ前の型だから古いかなと思われがちですが、まだまだ街では多く走ってるしパーツも本当に沢山あります。燃費も良いし踏めばそれなりに加速も良いです、あとはブレーキの踏み方でバッテリーの回生が変わるのですがそうゆうのを楽しみながら乗れて楽しいです。
満足している点
扱いやすいし燃費が良い、ナビは少々古いけどBluetoothのオーディオもつながるし何だか顔がカワイイですね。悪目立ちしないからとても便利です。
不満な点
今はスタッドレスタイヤなので騒音でがちです。たまにEV状態だと静かすぎて歩行者が避けてくれません。

デザインはかわいい感じです、新しいのはカッコいい系だし50系は燃費最高なのは知ってますが、30系もまだまだ良いですよ。オークションでは海外のブローカーが取り合いしてます!

思ったより加速も良いし運転席からの視界が良いから運転は楽ですね。回生ブレーキ使ってバッテリーを貯めるのが楽しくてどこまで伸びるか楽しんでなってます。

FFだから広いし乗り心地は良いです、今はスタッドレスタイヤなのですがラジアルタイヤにすればだいぶ静かです。

まだそれほど大きな物は乗せて無いですが全然不便さはありません、これ以上何を望むのでしょう?

バッテリーは古くなっているはずですが、それでも燃費は良いです。前車が排気量大きめな欧州車だったからかガソリンスタンドに行く回数は半分以下です。

とても安く買えて便利だからコスパ的にはだいぶ良いと思います。ただ海外のブローカーさんがオークション価格を底上げしてますね。
無し。

トヨタ プリウス 新型・現行モデル