トヨタ MR-S 「納車3ヶ月」のユーザーレビュー

トヨタ MR-S

グレード:- 2000年式

納車3ヶ月

2017.4.18

総評
すき
満足している点
個人的な感想ですが
・とっても運転手しやすい
・シフトがスコッと入る
・何より運転が楽しくなる
・よく曲がるしよく走るしよく止まる(軽いって素晴らしい)
・オープン最高
・視線が低くていい
・小回りがきく
・燃費がいい(高速で14後半くらい)
・意外と荷物乗る(助手席に折りたたみ自転車乗せても1、2泊とか余裕
・意外と小物も置ける
・意外と長距離が疲れない(高速道路350キロ無休憩でいけた(というか休憩しようとすら思わなかったくらい楽)↑この時まだ半分以上ガソリン残ってた
・かっこいい
・色んな人の色んなMR-Sがあって街中で見かけてもまず被らない
・維持費安い
・ミッドシップの運動性能
・ミッドシップ特有の座席位置すき
・十二分なエンジン(エボ乗ってた時の方がもちろん力はあったけどこの車にはこのくらいがちょうど合ってる)(というか使い切るのが楽しい)
・音がいい(等長エキマニ+エボチューンマフラーにしたら)
・パッとコンビニいけるしスッと遠出もできる子
不満な点
個人的な感想ですが
・エアロ無しの時の豪雨の高速は怖かった。
前輪が地面についてる気がしなかった。ドライでも90キロくらいでちょっと心許なくなる。純正エアロつけたら大丈夫になった←むしろ100越えると地面にへばりつくように安定した。
・積載量に限界
水2リットル6本セット買うと置き場所が助手席か助手席足元しかない。座席後ろのトランクに入れると、外に出て、椅子倒して、蓋開けて、やっと取り出せる。←上着とかは椅子とトランクの隙間に押し込むかクローズ時はリアガラス下に放り込めるからまぁなんとか。
・高速巡航
もう一速ほしい(前期型だから5速しかない。後期の6速羨ましい)。100キロ巡航で3000チョイの回転数。もう少し低くして。100キロ巡航で油温100度少し超えてる。後期の6速羨ましい。
・ペダル位置
クラッチちょっと遠い。ブレーキとアクセルの幅が遠い。同時に踏むのが少し辛い。もう慣れたけど。
・エンジンフード開けてたら親に荷物放り込まれた。(そこエンジン!トランク前!!)(エンジンかけてなくて良かった)
・前輪と同等のサイズのタイヤあんまない
・幌は消耗品(1センチくらいの切り傷みたいな穴空いた)←リアガラス上のとこ(一ヶ月くらい経つけど雨漏りはしてない)

全く問題ない。使いやすい。低速トルクがモリモリあるから下道5速でもそこそこいける。でも気持ち良くぶん回るエンジン。いいよこれ(等長エキマニ、エボチューンマフラー付けてるけど(ちゃんと車検対応よ)。)スコンスコンギヤが入る。でも、2→1のシフトダウンだけが入り辛い。俺のだけかもだけど。小回りきくし優秀なステアリングと思う。普段は少し軽め、スポーツ走行だと少し重めになる感じ。

今純正だけど乗り心地悪くないね。
純正だとスポーツ走行で左右曲がる時どっか擦れてる音がする。俺のだけかもだけど。
高速巡航してるとたまにドアのプラスチック系のパーツが震えてる音がする。肘置きのカバーだった。

思ってたよりは積める。工夫次第。

わるくないね
大体だけど
下道 11
高速 14
これを下回った事はないね

まだない(なくていい)

トヨタ MR-S 新型・現行モデル