トヨタ ハイラックスサーフ 「ずっと欲しくて買いました。  215系...」のユーザーレビュー

トヨタ ハイラックスサーフ

グレード:SSR-G4WD(AT_2.7) 2005年式

ずっと欲しくて買いました。  215系...

2007.2.26

総評
ずっと欲しくて買いました。
 215系前期で中古を探していましたが、買ったときには出玉がなくて新車で215系後期にしました。特別仕様のSSR-Xも考慮しましたが、本皮ステアリングがメーカーオプションのナビとセットじゃないとつかないとか、メーターはオプティトロンに憧れてたので、SSR-Gにしちゃいました。
 「内装が値段の割にショボイ」とか、「2.7じゃ非力」とか、購入前にこちらのユーザーレポートも参考にさせてもらって了承の上で、それでも前から欲しくて買った車なので私は大満足です。内装も工夫されたものが結構付いていたりするのでそれなりに満足です。走りも速さを求めなければ問題無いのでは?と思います。オプティトロンのメーターはやっぱりキレイで見やすいです。エンジン始動時の音でいつもワクワクしちゃいます。
 アウトドアでも普段の街乗りでもカッコよく見えるのでサーフはサイコーです(笑)
 燃費に関しては、「なるべく踏まない」エコロジー運転を心掛けてます。遠出をすれば10km/L超えたりします。この点も想像以上で満足してます。
 自分は女の子で身長も160cm未満なので、天井の高さに違和感は感じませんが、背の高い人だとちょっと気になるかもしれませんね。
満足している点
イカついフロントフェイスに惚れてます。ですが、乗り心地は想像以上に静かです。みんなには「女の子なのにこんな大きな車よく運転するね」って言われますが、取り回しで車の大きさに困ることはないです(父親のランクルによく乗っていたからかもしれませんが…)。長距離運転してもさほど疲れません。
 リヤウィンドウが開閉できるのもお気に入りです。内装でアームレストがテーブルになったり、コンビニ袋をひっ掛けてゴミ入れに出来るのが付いてるのも密かなお気に入り所です。
あとは、サイドステップにライトが付いているのは、夜に同乗者にびっくりされて褒められます。
不満な点
「遠出を沢山して、モリモリ走りまくる」ってワケじゃないし、街乗りのが多くなることも考え現実的に2.7にしたのですが、大人4人で上り坂は、非力です。「まぁでかい車に乗ってんだからセカセカしなくて良いよ」って自分に言い聞かせてます(笑)
 あとは、HIDじゃないので若干ライトが暗く感じます。自分は女の子で身長も160cm未満なのでテールゲートを閉めるのに一苦労です。後付けオプションで電動開閉とか出ないかなぁ…。

トヨタ ハイラックスサーフ 新型・現行モデル