トヨタ ハイラックスサーフ 「前期ですが後期フェイスにチェンジ」のユーザーレビュー

Sろっく Sろっくさん

トヨタ ハイラックスサーフ

グレード:SSR-G_4WD(AT_2.7) 2004年式

前期ですが後期フェイスにチェンジ

2023.1.18

総評
気に入ってます、丈夫でよく走るでお馴染みのサーフなので長く乗りたいです
満足している点
車を買う時点で215の前期と後期が違うことに気づいておらず、ギリギリなって自分が買おうとしているのが前期であることに気づきました。笑 オールペイントされていると前期フェイスも結構カッコイイので気に入ってましたが、心のどこかで後期を買えなかった後悔がありました。しかし2022年10月頃だったか、前期から後期フロントグリルに交換している車の情報がチラホラ耳に入ってきて自分でも色々調べました。フロントグリルは社外品をつけるパターンと、純正を加工するパターンがあるようで自分は純正からカスタムして作ることに。憧れの後期グリルのTOYOTAエンブレム加工で大変好みの顔になりました。
不満な点
ご存知の通り燃費が良くない。私は一年中キャンプギアでラゲッジがパンパンなのでなおさら良くない。笑 あと思ったより加速が早くない、トルク感は思ったよりなくて残念でした。車高もブラドと比較しちゃうと低いですね、もっと高くても良かったけどいずれリフトアップすればいいかと。

いいですね、グリル移植してから最高になりました

あまり比較対象がないのでわからないですが普通かと。加速はあまり速くないですね、もっとパワーがあると良かった。でも排気量増えれば、税金も燃費も悪くなるのでトレードオフですね

普通だと思います。車高高いので、乗り降りが不便だと奥さんからは不評ですが。笑 自分はサイドステップありの車高高い車に憧れていたので最高です。そこそこ大きい車体ですが、取り回しも楽な方だと思います

積載は本当に良いと思います。キャンプギア詰んだままでベビーカーまで積めます。車内はそこそこ広くて快適。

悪いですね、でも2.7lなのでこんなもんでしょう

中古で9万kmだったので安いほうかと。ちなみに最近サーフ人気出すぎちゃって高くて仕入れできないって販売店の人から聞きました。今だったらあの時の金額では売れないって言ってましたね💀

トヨタ ハイラックスサーフ 新型・現行モデル