トヨタ ハイエースバン 「とにかく私にとっての商用貨物としては最高...」のユーザーレビュー

トヨタ ハイエースバン

とにかく私にとっての商用貨物としては最高...

2007.1.4

総評
とにかく私にとっての商用貨物としては最高の道具です。こんな車が300万で買える日本は凄いと思う。空荷で走る事が多い人には足廻りに難有りますがそこはアフターパーツでカバー出来ることでしょう。綺麗に乗ることで乗用にも十分対応できます。子供と釣やバーベキューに行っても掃除しやすい車内は汚れ物も平気で積める。何より商売道具として客先に与える印象も良いですね。法人リースなので3年で入れ替えますが次も必ずハイエースを選ぶでしょう。
満足している点
ビジネスユースと割り切るなら完璧。私は車らしい車が好きなのでまずスタイリングがいい。息子は乗用車(BMW530iツーリング)よりハイエースの方に乗りたがる。それと積載能力はやっぱり凄い。5人ゆったり乗って後ろに6尺(1800mm)ある。リアシートの足元の広さ。貨物車なのにエアコンの吹き出しがリアにもあり得意先も乗せれる快適性。視点が高いので街乗りが楽。純正ナビの使いやすさ。年間3万km走るが壊れない耐久性。取り回しやすいボディサイズ。DTなので燃費は最高。十分な加速性能。静かなディーゼル音。とにかく数年前なら考えられない貨物車だ。
不満な点
しょうがないがトーションバー+板バネの足廻り。空荷で雨の高速では数回怖い思いをした。何か対策を施したいと思う。それとリアの開閉窓がかっこ悪い。あとSGL専用色のグレーがあまりカッコよくない。シルバーか白にすれば良かったと少し後悔。

トヨタ ハイエースバン 新型・現行モデル