トヨタ ハイエースバン 「走りは最高だけど・・・ 新車で購入して約1万km走行しました。トルクフルで走りもよく、燃費も良いのですが、内外装の装備がどうにも気に入りません。ナビ」のユーザーレビュー

トヨタ ハイエースバン

2008.5.13

総評
走りは最高だけど・・・
新車で購入して約1万km走行しました。トルクフルで走りもよく、燃費も良いのですが、内外装の装備がどうにも気に入りません。ナビ付きで総額360万円も支払ったのに、ラジオアンテナを手動で出したり、直したりする時は悲しくなります。内装の質感もせっかくのS-GLを購入したにもかかわらず、DXとの差を金額ほど感じる事ができません。これならDXのSーGLパッケージを購入して差額で思い通りのカスタムをしたほうがよかったと思っています。日産、ホンダからライバル車が登場していれば、もっとトヨタも装備に力をいれているのでしょうけど・・・。
満足している点
・とにかく走りが良く、燃費が良い事。(2500~3000回転が気持ちよい)
・外装のデザインが良いこと。
・両側スライドドアと、ドアの間口が非常に広い事。
・リアシートのスライド機能。
不満な点
・身長が177cmあるが、天井が低く着座すると、拳一つ分しかあいていなく、圧迫感がある。(標準ボディでミドルルーフがほしかった。)
・内外装が安っぽい。またドリンクホルダーがきっちりと収まらないのが、たまらなくいや。
・傘をさして、カップコーヒを持った状態で車に乗り込むには、雨に濡れるか、コーヒーを溢すしか無いくらい、乗り降りが大変。
・サイドバックミラーが歪みを感じて見える。
・キセノンヘッドライトがついていない。

トヨタ ハイエースバン 新型・現行モデル