トヨタ ハイエースバン 「ボンネットが無い車に乗りたかったので」のユーザーレビュー

ちょっとだけよ ちょっとだけよさん

トヨタ ハイエースバン

グレード:スーパーGL“ダークプライム”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_2.0) 2015年式

ボンネットが無い車に乗りたかったので

2016.12.21

総評
とにかくスタイルがいい!!このデザインなら飽きがこないでしょう。

ハイエースのスタイルはネガな部分をすべて帳消しにしてくれます。
満足している点
やっぱりキャブオーバー車は乗りやすい。
不満な点
マフラーの音が安っぽいし大きい

ロードノイズがうるさいかなぁ~

オプションで取り付けた自動ドアがドアが浮き上がるほど硬いものを挟んでも普通に閉まるので危ない。

指だったらちぎれるかも?

塗装が薄くないですか?ちょっと硬いモノが軽く当たっただけでタイヤハウスの部分がもう剥げちゃった(汗)

トルクがない!!でも、ガソリンの4ナンバー車は排気量が2000㏄までと決まっているので仕方ないですね。

購入したディーラーの対応、契約するまでと契約したあとの対応が違う、ハイエースを個人で買うような人間は長く乗るだろうから、売ったあとはどうでもよかったんでしょうね。

契約後は人を馬鹿にしているんじないか?と思える発言が多かったです。

ネットでガソリン車はボロカス書かれていることが多かったので心配でしたが街乗りだと普通に走りますね。

荷物は常時200キロ程度でたまに2人くらい乗せる程度です。

でも、トルクがないので山を登る時は忙しくなります(笑)

パワーバンドをを保つ為にマニュアルモードでギアをちょこちょこと変えながら頑張って上らないといけません。

まるで2ストみたい(笑)

高速も走りましたが合流はベタ踏みしなくても合流出来るので問題なし。

往復400キロ走りましたが楽ちんでした。

ただ6速ATのマニュアルモードが中途半端ですね。

5速でも固定出来るともっと乗りやすくなると思います。

ギガの12速ATに乗っていた時に11速固定だと速く走れたのを思い出しましたよ。

重たい荷物をいっぱい積まれる方やしょっちゅう山道を走られる方は迷わずディーゼル車を買いましょう。

乗り心地は乗用車に比べたら悪いですが悪くないですね~

タイヤの上にシートがあるのとバンタイヤのせいもでしょうね。

もう、何回か人を乗せましたが評判は良いですね。

室内も窓をあけても加速時や急な山道上る時以外は静かです。ほとんど6速に入りっぱなしなので通常走行ではエンジン回転は1600程度です。

高速に乗るとエンジン音は気になりませんがロードノイズがうるさいです。

これもバンタイヤのせいかなぁ~

積載力はさすがハイエースですね。

まだ、載せてませんが内寸的にはリアシートを倒さなくても四輪バギーが載りそうです。

自分の乗り方だと、8~9キロですが荷物をたくさん積まれる方は回転を上げると思うので確実に悪くなると思います。

ちなみに最高で11キロ走りました。

知人でガソリン車を仕事で使っておられる方がいらっしゃいますが「7キロ以上走ったことがないぞ」と言われてました(笑)

自分が取り付けているピボットのオートクルーズは超オススメです。

まだ無し

トヨタ ハイエースバン 新型・現行モデル