トヨタ エスティマ ユーザーレビュー・評価一覧

3.1
3.5

1,586 件中 1,381 ~ 1,400 件を表示

2006.11.6

総評
    燃費について オートクルーズを多用して丁寧なアクセル、ブレーキを心がけると、12km/lを超えます。もっとも、地方に住んでいて通勤に往復50km近く毎日乗る生活ですが。ガソリンにはハイオク使っています。燃...
    満足している点
    2列目のシートはなかなかいいものです。特に子どもは自動ドアと併せ満足しているようです。
    不満な点
    もう少し落ち着いた内装でも良かったかなと思います。低速の時、下からの突き上げのようなものを感じるときがあります。

2006.11.5

総評
    GSR50W→カスタマイズやリコール 3.5LのアエラスS(FF)を購入しました。納車から6ヶ月ほどですが、各アフターパーツメーカーから様々な商品がリリースされています。2.4Lも3.5Lも商品が非常に多...
    満足している点
    インテリア・エクステリアの商品が非常に多い車種です。ダウンサスだけでも8種類ほどあります。シートカバーに至っては10種類を超えるのではないでしょうか。内装のパネル類やフロアマットも豊富です。エアロなどは既...
    不満な点
    まず、カスタマイズの初歩とも言うべき「ローダウン」ですが、リアが問題です。4~5㎝ほど下げただけで、タイヤハウスのインナーにあるオイルラインや燃料ラインに干渉してしまいます。これはダウンサスのメーカーや、...

ゴムが・・・ 視界が高くもなく低くもなくちょうど良い 狭い道が好きな私でも楽々

2006.11.5

総評
    満足している点
    アクセルとブレ-キの幅がちょうどいい ハンドル操作も無駄に遊びがなくてカ-ブが切りやすくて 、何時間運転してても疲れない所が好き
    不満な点
    シ-トの模様がいまいち 相性の良いタイヤを探すのが大変 窓ガラスと接する上のゴムが巻き込んでグチャとなる 灰皿の上にドリンクホルダァ-があって不便

燃費いいです。 2002年型からの買い換えでしたが、燃費がかなりよくなりました。ファミリーには良い車です。スタイリングもgoodです。

総評
    満足している点
    広い室内(サードシート格納式)の確保。平均燃費10.5㎞。静粛性アップ。ファミリーユーザーならパワーも充分。 シフトチェンジが走りに合わせてAT・MNを選択できる。 トヨタの技術が実感できます。
    不満な点
    一時停止からの発進でたまにもたつく。車高が低くなったためかルームミラーの取付位置も低くなり視界を遮る。 セカンドシートのアレンジなし。

2006.11.4

総評
    乗ってみて 他のミニバンに比べると装備・内装ともお買い得感があり、購入した。 走り的には、8人フル乗車だとさすがに2.4Lではつらい所があるが、 通常の使用では満足です。
    満足している点
    どの列のシートに座っても長距離ドライブで、疲れはあまりない。
    不満な点
    街のりでの燃費は、さすがにつらいものがある。

2006.11.4

総評
    買い換えません!! 今年2回目の車検を通し距離も7万キロ近く乗りました。購入時にはまだアルファードが無かったので迷わず決めました。以前はエスティマルシーダに乗っていたので燃費の良さ、車内の静けさには満足で...
    満足している点
    やはりデザイン。外観・内装共にこれぞ「エスティマ」といえるデザインは1番の長所です。他には(ルシーダに比べ)燃費の良さ、静粛性、トラブルの無さ、長距離ドライブでの疲労の少なさなど。
    不満な点
    前方の車両感覚がつかみにくい、自転車が載らない、洗車機で洗い残しがある。

エスティマについて 全体の外観・内装等は満足の行くものです。

総評
    満足している点
    外観は未来志向で飽きのこないスタイルと思います。
    不満な点
    車体のカラーについては昨今、落ち着きのある色ばかりであり、この様な未来志向のスタイルであれば、もう少し鮮やかなカラーもあっても良いかと思います。

2006.11.3

総評
    はじめてのエスティマ 購入後半年になりますが、満足しています。 特に運転中いつも目に入るインパネ周りは、 まるで宇宙船のような、それでいて玩具っぽくない、 品の良さがあります。 後席には両親が乗り...
    満足している点
    大きさの割に燃費が良いと思います。 街ではちょっと大きさが気になりますが、 高速や田舎道などは上質な乗り心地です。 ゆっくり走ってもストレスが溜まりませんし、 いざという時には鋭い加速を見せます。...
    不満な点
    内装の見た目は良いのですが、材質や建て付けなど、 ちょっと安っぽいと感じます。(内装の評価が低いのはそのため) 購入時、ボディカラーの選択肢が少なかったのもマイナス。 今の色も満足していますが、もう...

意外と!! 私はこの車に乗るまでは卵形の形に少し抵抗があった。なぜなら私は昔から四角いバンが好きだから・・・

2006.11.3

総評
    満足している点
    エンジンは言うことなし。100㌔までスーーと出るし、エンジン音はとても静かだ。
    不満な点
    どうしても形が丸い分だけ、大人数で乗ると室内が他の車に比べて少し狭いと感じるときがある。特に室内の高さかな・・

さすが! 外観は言うことなし!! 内装もかなりよかったです。頭の上からの音がなかなか良いです。 ナビも良い。全体的に言うことなしです。

不満な点

なかなか良い なかなか運転がしやすかったと思う。短所と言えるような所はないが、そのかわり長所と言える所も無かったと思う。

不満な点

わたしのエスティマ 車内が広くてとても快適です。 こどもも寝ころがれるし遊べると大絶賛です。

総評
    満足している点
    運転しやすく、車内が広いところが気に入っています。 家族で出かけるときは後座席を平たくして、ベッドのようにして、 子供たちは寝たり、遊んだりしています。
    不満な点
    9年目で古いかたなので、後のスライドドアがギーと音が出るときがあります。

2006.11.1

総評
    乗り心地は最高! ガソリン代が高くなっている今だからこそ、ハイブリットが良かったと思う。 しかし、ディーゼル車には無いエンジン音の静かさが満足いっている。 お得感は少ないかもしれないが、高級感や心地よ...
    満足している点
    大人数でワイワイできる。 最大8人乗りが出来るので、スキー旅行には持って来い! スキー用品を入れても5人は乗り込むことが出来る社内の広さは格別。 そして、乗っている人も乗り心地の良さに大満足です。
    不満な点
    燃費はあまり良いといえない。 しかし、その分だけの乗り心地の良さはある! 長距離ドライブをしていても疲れが少ない。 大きな車なので、車庫入れや駐車が大変。 そして、細い道や小回りが効かないので山に...

中も外もGOOD! 内装がとても高級感あふれる感じでとても好きです。また機能も充実しているし、大きさの割りにとても乗りやすい車です。

総評
    満足している点
    2.4Lでもなかなかよい走りをします。また、4WDを搭載しているので、未舗装の道も安定して走行できるし、高速走行もかなりいい感じで走ってくれます。全体的にとてもいい走りです。3.5Lだともっと違うと思いますよ。
    不満な点
    CVTを変速機として使っているせいなのか、少し傾斜のある坂で発進しようとするとMT車のように後ろに下がってしまうので、ブレーキとアクセルを使って坂道発進の容量で発進しなければならない時があります。初めての...

エステマ 乗り心地がよく大事に乗りたい

2006.10.31

総評
    エステマ 乗り心地がよく大事に乗りたい
    不満な点

先進のデザイン とにかくカッコ良かった。事情があって数ヶ月で手放してしまった 事が悔やまれます。

総評
    満足している点
    家族での移動、お出かけには最高でした。 乗り心地も、走行安定性、内外デザイン、機能面も!
    不満な点
    近場での移動には(買い物)等では若干大きいかな。小回りが効く とは言い辛いかと思いました。

良い! 乗り心地がとてもいいです。 高さが低いので横揺れが少なく、高速道路に乗っているときなどとても快適です。

2006.10.30

2006.10.30

総評
    ファミリー向け 室内が広く、大きいということもあり、大人数、遠出、旅行には大活躍する。オプションのアンサーバックセンサー(だったと思う・・・)がとても便利。ただ、子供がセンサーを切ってしまったことに気付か...
    満足している点
    すべてのシートが可動するので、調節ができ、良い。ジュースホルダーが沢山あり、自販機好き我が家としては大活躍している。運転席後ろに付いている、袋かけ?も便利。買い物で大活躍している。あともう1箇所付いていて...
    不満な点
    狭い道路、狭い駐車場には運転のテクニックが必要だ。 フラットシートにする際、女性では少し難しい気がする。2列目と3列目に隙間ができるので、調整が私には難しいため、旦那にやってもらう。

グレード:アエラス“Sパッケージ”(CVT_2.4_7人乗) 2006年式

個人的にはセダンが好きでしたが家族の要望で...

2006.10.29

総評
    個人的にはセダンが好きでしたが家族の要望で初めて1BOXを購入しましたがかなり満足しています。外見はかなり大きく見えますが取り回しも良く燃費も予想より良いです。今まで乗った車の中では一番満足しています。
    満足している点
    何といってもスタイルは最高です!納車時にモデリスタのサスとフロントスポイラーを組んだので外見はさらに満足してます。以前は90のツアラーVに乗っていたので突き上げ感は特に気になりません。買う以前考えてた燃費...
    不満な点
    特に無いですが強いてあげればエアコン稼働時の音がうるさいくらいです。

2006.10.29

総評
    いい車です 視点は高く安定感があり、走り出すと低く静かで上品な加速音。 よく曲がりちゃんと止まる。大変乗りやすい車です。 軽しか知らない当人がひょんな事でこの車に乗ることになり、大きい=運転しにくいと...
    満足している点
    ・煽られない ・収納が多い ・静粛性の高さ ・運転のしやすさ ・オーディオの操作のし易さ ・広い室内&広大なラゲッジスペース ・今でも十二分に通用するスタイリング・内装デザイン ・Sチャージ...
    不満な点
    ・燃費の悪さ ・灰皿を使うとドリンクホルダーが使えない ・小回り利かず、立体駐車場では切り返し必須 ・専用対向式ワイパーの為、汎用品は使用不可