トヨタ クラウンセダン 「15選ぶならぜひセダンを!」のユーザーレビュー

Ryu・・・・ Ryu・・・・さん

トヨタ クラウンセダン

グレード:ロイヤルサルーン_3ナンバー(AT_3.0) 1995年式

15選ぶならぜひセダンを!

2016.1.20

総評
・装備を気にしないのであれば、乗り心地や居住性は現代車にもひけをとりません

・見切りのいいボディですので運転しやすいです。

・人と違う車に乗りたいあなたへ!
満足している点
・185センチくらいの自分が座っても余裕がある天井の高さ。(ハードトップはギリでした。)
・どこに乗っていっても恥ずかしくないさりげない高級感。
・視界のよさ(特にAピラーが太くなく死角が少ないです。)
不満な点

いろいろ考えましたが特に無しです!

2JZ搭載の3000に乗っております。

強力な加速感はありませんが中速域からが結構伸びる感じです。
100キロくらいからでも軽く踏んだだけで力強く加速してくれます。

パワーには余裕があります。

やはりクラウンですので乗り心地は柔らかめです。
高速の出口などのきつめのカーブでは不安定になのでもうちょっと踏ん張りがほしいなと思います。
直進安定性は文句なしです。高速の運転がとにかく疲れないです。

静粛性ですが運転席はややロードノイズが気になります。ただし後席は別格でとても静かです。
乗った人は結構な確率で寝てしまいます。

60キロ~80キロくらいで流れている田舎道を通勤しています。
夏場だと10km/L をきることはありません。冬場は暖房+暖機のせいだと思いますが9.8km/Lくらいです。まあまあ良いほうだと思います。

個人的には満足です。

・前オーナーがラジオしか聞いて無かったようで買ってすぐ純正スピーカーの皿が割れました。

・純正オーディオがCDを読み込まなくなりました。ハズレだったのかな~

・VVT-i部よりオイル漏れがありました。(修理費は10万くらいだったかな?)

トヨタ クラウンセダン 新型・現行モデル