トヨタ カローラワゴン 「中古で購入しましたが 走行距離が10万kmを超えた過走行車をかなり安く手に入れて2年が経ち、現在13万kmになりますが、未だに走りに衰えを感じません。」のユーザーレビュー

トヨタ カローラワゴン

2006.10.23

総評
中古で購入しましたが
燃費も4WDの割には良く、11km/hは常時出ます。高速での燃費の伸びはあまりありませんが、それでも12~13km/hは出ます。
外装、特にプラスチックパーツやゴムパーツにはどうしても経年劣化を感じますが、スタイルも決して嫌いではなく、次回の車検も頑張って通そうかなと思うくらいです。
また、現在子供が1人いてチャイルドシートを装着していますが、それプラス大人4人も一応乗れます。2列目に嫁さんと、お義母さんが並んで座っても、1時間位なら耐えられるとのことです。(2人とも平均より小さい人たちなので可能なのかもしれませんが。)
荷物のスペースを含め、このクラスの割には広いのではないかと思います。
満足している点
・4WDなのに燃費が良い
・意外にスペースが広い
・スタイルが自分好み
不満な点
・シートの色・デザインに時代を感じる。(あまり好みではない)
・運転席の角度・高さ調整がほとんど出来ない。(自分は直角に近いくらいのシートの角度が好きなのだが、そこまでの角度には調整できないので。)
・ハンドルポジションも調整不可。
・後部座席に取り外し可能なヘッドレストがない。

トヨタ カローラワゴン 新型・現行モデル