トヨタ カローラスパシオ ユーザーレビュー・評価一覧

2.3
2.7
3.3
4.7

スパシオに乗って 7人乗りのステーションワゴンでありますが、今まで7人で乗車したことは1回かぎりで、これからは7人では乗車出来ないくらい狭いです。

2006.10.29

総評
    満足している点
    カローラセダンより車高が高いので、視界はよいです。
    不満な点
    7人乗りのステーションワゴンでありますが、今まで7人で乗車したことは1回かぎりで、これからは7人では乗車出来ないくらい狭いです。しかも、燃費がカローラセダンより悪いです。

2006.10.29

総評
    あらいはま トヨタらしい車です(良い意味でも悪い意味でも)打算的です 例えば過去AE-101を乗っていましたがダッシュボードがソフトパットではありません1600cc(4A=原動機型式)は鋳鉄ブロックエン...
    満足している点
    電装系はさすがです 良く言われますが内装 あと制御する部分はトヨタは世界一(モーターとエンジンの総合制御によりプリウスが出来上がっている訳ですから)でしょう例をあげると燃料噴射の制御技術、(クラウンとフー...
    不満な点
    視界、特に横断歩道通過する際の右左折時何度歩行者をひき殺しそうになったことか頭を左右に振り子の様にして横断歩道を通過する様になりました 燃費ですね何とか2桁に届きたいです四駆のAT1800ccではやはり...

コンパクト シティーカーとしての使い勝手はよい

2006.10.28

総評
    コンパクト シティーカーとしての使い勝手はよい
    満足している点
    小回りが効くのと、車内スペースが広い。 意外にパワーもある
    不満な点
    シートを倒してフラットにならない

2006.10.27

総評
    スパシオの位置づけ スパシオは、広い空間とコンパクトなサイズが売りであると思われるが、その売りが中途半端になってしまっている。コンパクトさならば、軽自動車のほうが優れているし、広い空間を求めるならば、いっ...
    満足している点
    この中途半端さがすきな人にはおすすめ。あとはコストパフォーマンスの良さ。
    不満な点
    中途半端なところ。

2006.10.26

総評
    サードシートは、、、 全体的な使い勝手は良いが、サードシートは狭すぎてまったく使えません。 いっそのことサードシートをなくしたモデルを出しても良いと思います。
    満足している点
    天井が高いので、車内空間は開放的で◎
    不満な点
    サードシートは狭すぎて使えません。

2006.10.25

総評
    日常メインなら何も問題の無い車です。 カローラという名前が示す通り凡庸な造りのクルマです。 通勤、買い物等では何の不足もありませんが高速の連続とか 坂道、カーブの多いところなどは車重と重心の高さが災い...
    満足している点
    5人乗り2列シートですがシートを畳めばかなりの積載量があります。 5ナンバーなので横幅はさほどでもありませんが奥行きと高さは かなりのものです。もちろん1BOXにはかないませんが。
    不満な点
    走りがどうのこうのと言う車ではありません。 日常使用では出だしがやや遅い位です。

2006.10.24

総評
    壊れない!! カローラスパシオ壊れません!! 買う時に大き過ぎる車はイヤだし・・・でも軽自動車もイヤ・・・なんてわがままを言っていたあたしでしたが そんなあたしにピッタリの車がカローラスパシオでした。...
    満足している点
    壊れない 燃費がいい 車の大きさが運転の苦手な女性でも扱いやすい 形がかわいい(丸っこい) 天井が高くて広く感じる 荷物もかなりおける 小回りもそれなりにきくし、運転しやすい
    不満な点
    あえて言えば・・・ 内装のイスとかの模様がかわいくない。なんか幾何学模様みたいな感じ・・・。

使い勝手良し まだ子供が小さい4人家族にはとっても使い勝手の良い車だと思います。 当分乗り換えるつもりはありません。

総評
    満足している点
    前の座席がセパレートで真ん中が通り抜けれるようになっているので、子供が泣いても外に出ないで後ろの座席に行ってあげれるのが、とっても助かってます。気軽に行ってあげれるから呼ばれてもストレスになりません。 ...
    不満な点
    外見がちょっと。 良くも悪くも個性がなくて、ちょっとさみしいかな? もうちょっと主張があっても良かったのに、とも思います。 でも自分の好みじゃない個性だったら困るから、まぁこれでいいかな?

中途半端 外見はまあまあなんだけど 三列シートの三列め狭すぎて座れないのと 二列めのシートが座り心地が悪い

総評
    満足している点
    コンパクトなので乗りやすい
    不満な点
    フロントガラスのサイドのフレームが太すぎるのか視界が悪い

2006.10.23

総評
    長い付き合い 10万キロを越えてますが、動力性能に異常はありません。外装は傷だらけですが、走行に差し障りはありません。来年の車検で問題がなければ、乗り続ける予定です。天井が高いので老人の乗り降りがしやすく...
    満足している点
    エンジン、足回りは耐久性あり。
    不満な点
    燃費が悪い。長距離の高速であれば、もうちょっと伸びる。

good なかなかいい車だと思います。

2006.10.20

総評
    good なかなかいい車だと思います。
    満足している点
    スポーティーな走行も出来るし燃費も良い   最高16km/L
    不満な点
    後席の足元の床が高くて長い時間はつらい。  床下の小物入れとサードシートにいらない。

2006.10.20

総評
    小回りがきく、ちょっと大きな車 小回りがきくのに、車高も高く乗り心地がいい、内装も広いのがいい。4人で旅にでるのには最適の車だとおもう。かとおもえば、近場でもひょいひょいといける、マルチな車だとおもう。
    満足している点
    収納がたくさんあって便利。
    不満な点
    ゴルフバックは後方ざ先を倒しても3つしかつめないこと。 最大7人乗りだけれども、最後部の座席は狭いので、こどもじゃないときつい。そして7人乗せてしまったら大荷物はつめない。

青スパです ボディー横のロゴはオプションですが車自体が引き締まって見えるので非常に気に入ってます。

2006.10.19

総評
    満足している点
    車の大きさの割りに室内が広いです。大きな荷物を積むときなど非常に助かります 1800ccはボディの割りに良く走ります
    不満な点
    ルームミラーが小さいのと、標準のタイヤが頼りないです タイヤはRV用のものに交換したほうがしっかり走りますし、燃費も良くなります 3列目は一度も使っていません。畳んだままです、緊急用と割り切っています...

2006.10.19

総評
    4人家族までかなあ 大人2名 小学生2名程度までの家族で、ごくふつうのタウンユース向けの車だと思います。これといって特徴もなく、無難な車です。燃費もそこそこです。標準家族の標準のくるまです、我が家では 小...
    満足している点
    小回りがきき そこそこ荷物がつめます。
    不満な点
    前方左右が見にくいことがあります。あとワイヤレスキーが ときどき 勝手に反応してしまいます。

2006.10.18

総評
    スパシオに乗って かなり安く買えるスパシオだが乗ってみると結構運転しやすい。シートが高く視界も多く町乗りには最高の一台だと思う。足回りはけっこう硬めのセッティングでコーナーも結構踏ん張ります。見た目はカブ...
    満足している点
    室内空間がかなりあること。運転のしやすさ。見晴らしのよさ。 程よい足回りの硬さ。
    不満な点
    少しこのクラスにしては燃費がいまいち。 自分のだけかもしれないが・・・

燃費よし!! まぁまぁ。燃費は、通勤で、厳しく採点。でも、12Km、いくかな...

2006.10.16

総評
    満足している点
    1、5Lクラスでは。七人乗りGood.燃費も、遠乗りで、16KM 加速は、全くだが、飛ばす車では、ないので、goodです。シエンタの、内装よりもよし。ノートは、5人乗りだし...
    不満な点
    加速は、全くだが、飛ばす車では、ないので、goodです。

2006.10.14

総評
    扱い易い車 立駐には入れないがその分室内空間が広く車のサイズに比べて圧迫感を感じない、エンジンも低回転から高回転までスムーズに回るので乗ってて楽である。全体的にバランスのとれた車という印象である。
    満足している点
    想像以上に室内空間の使い勝手が良い、ラゲージスペースも見た目よりは広く、アクセサリーソケットがあるのも便利。 各所に小物入れが充実しているのも嬉しい。
    不満な点
    フロントガラスのデフロスタの吹き出し口が中心部にしかないので雨天時等はフロントガラスがすぐにくもる、北国のように氷点下になりエアコンが効かない冬期間は非常に困る。

お買い得 車両価格も安く、大きい車で、燃費もよいのでかなりお買い得な車な気がします。

2006.10.14

総評
    満足している点
    とにかく燃費はいい。高速道路では、約16kmいきます。 一般道でも13~14kmいっているとおもいます。 平坦な道なら、滑らかに走行できます。エンジンも割りと静かです。
    不満な点
    山道になると、他の車についていくのが困難なほど登らないです。

グレード:X(AT_1.5) 2003年式

スパシオは、ミニバンにしては、狭い、コン...

2006.10.1

総評
    スパシオは、ミニバンにしては、狭い、コンパクトカーと思えば、すごくいい車だとおもう。
    満足している点
    スパシオのフロントマスクは、とても満足しています。H.I.D、フォグつけたらもうたまらない。さらにエアロなんかつけたらサイコー!テールランプもいま流行のLEDランプ。峠行ったときもよかったです。コーナーの...
    不満な点
    あまりないですが、1点だけ3列目は、狭すぎる。使えない。

グレード:標準車(AT_1.6_4人乗) 1997年式

新車でスパシオ購入した後に、某自動車評論...

2006.7.16

総評
    新車でスパシオ購入した後に、某自動車評論家にメッタメッタに酷評された。彼曰く「天井がムダに高いだけの取り回しの悪いカローラワゴンで、安全性の無い悪徳グルマ」と。茫然自失になった…。しかし4年間走っ...
    満足している点
    車体と馬力の関係がちょうど良い。絶妙のホイールベース2460mm。のんびりキビキビどちらもイケル!!。座席高620mmも絶妙。交通状況が掴みやすく今自分が何をすべきかが瞬時に分かる。そして瞬時に対処...
    不満な点
    4人以上乗るとサスがフニャフニャ。峠もやや苦手。