トヨタ コペン 「RECARO、BBS、momo..三種の神器を備えた遊べる軽自動車」のユーザーレビュー

eiru eiruさん

トヨタ コペン

グレード:GRスポーツ(CVT_0.66) 2021年式

2023.9.6

総評
ガチガチのスポーツ走行はできませんがスポーツ走行気分で楽しくオシャレに走りを楽しみたい、もしくは割り切れる人にオススメの車です

カスタムパーツが豊富で車いじり初心者でも少しずつ手が出しやすい車だと思いました。
満足している点
変にエンジンの回転速度を上げなければ燃費が良い。(街乗りで約18km/L、回転速度を上げるような走り方をすると約13km/L)
気軽にオープンに出来る。
RECAROシート、BBSホイール、momoステ..標準装備が豪華。
メーター周りがカッコイイ。
洗車が楽。
乗ってるだけで楽しい。
ワインディングが気持ちイイ。
エンジン音が良き。(加速音はGRスープラ似)
足回りがいい感じに固くて好き。
ハンドルを切れば殆ど自分の思ったように曲がってくれる。
高速道路は本当に軽自動車なのかと疑うレベルに安定する。
不満な点
Dに入ってる時の信号発進時の加速が最初に踏み込んだ瞬間は進むけど2秒ほど経つと回転数が徐々に落ち、パワー不足に感じる。
乗り降りが大変。
シートが後ろに全然倒せない。
助手席に人が座ってた場合、車内に物置が無いに等しい。
Sモードからシフトチェンジした後に自動的にSモードに戻ってくれず、そのままだと自分でシフトを操作しなければならない。

標準装備でRECAROシート、BBSホイール、momoステアリングが付いてるのがめちゃくちゃ良き。(テンション上がる)
外観はクーペまではいかないけどスタイリッシュでスポーツ走行出来そうな形をしててかっこいい。
GRグリル厳つくて好き。
カッコ可愛い。

直線は軽自動車とは思えないほど安定してる。
カーブもほぼ自分が思ったようによく曲がってくれる。
加速は思ったより早くない。

足回りは固めだけどしんどくなるほどでもなく個人的に好きな固さ。

車内は助手席に人がいるとバッグ2個がやっとだけど、オープンせずトランクいっぱい使うとデスクトップパソコン2台くらい入る。、

燃費がいい(街乗り約18km/L)し、高速道路も軽自動車の料金だしお財布に優しい(ハズ)

トヨタディーラーで総額275万円でした。
オプションにTRDパフォーマンスダンパー、GRマット付けてます
今の所なし

トヨタ コペン 新型・現行モデル

コペンを見た人はこんな車と比較しています