トヨタ キャミ 「家族の車ですがたまに借りて乗っています。...」のユーザーレビュー

トヨタ キャミ

グレード:Q_4WD(AT_1.3) 1999年式

家族の車ですがたまに借りて乗っています。...

2004.1.26

総評
家族の車ですがたまに借りて乗っています。小型で人とは違ったものがいいという人に最適ではないでしょうか?
先日バックランプが点かないと言うので見てあげたら、ユニット全体が腐食して塩&カビが発生していました。リアバンパー周辺の排水処理が悪いみたいです。
でもどうせこれから購入する予定の方はテリオスキッドのターボのほうがいいのでは?
満足している点
・横幅が軽サイズなので狭い道も楽々
・着座位置が高いので視界がいい。
・エンジンをかけるときの音が昔のクラウンの3Lのような音がしてかっこいい。
・デフロックスイッチがあるので砂浜をがんがんに走れる。
・純正のドアバイザーがすごく大きいので雨の日の換気に悩まない☆
・同じ車のパトカーをよく見ます。(テリオス?、キャミ?)グリルの中央には警察のエンブレムが… 「ごくろうさまです」
・毒キノコがコーナーポール代わりになり左前の感覚がつかみやすい。
・縦置きエンジンのFRレイアウト。

不満な点
・ドアポケットがないので財布を置く場所に迷う。
・パワーが少なすぎ。発進の際アクセル開けてもエンジンだけがうなる。
・ボンネットを開けると「ダイハツ工業株式会社」と書いてある(笑)
・突然オーバーフェンダーが取れた。強力両面テープで処置済み。
・灰皿はいらない
・サイドステップ(エアロではなく金属製の)が標準でないので乗り降りがしにくい。

トヨタ キャミ 新型・現行モデル