トヨタ アルファード 「レンタカーで4日乗りました感想です。 初めてのミニバンでの遠出でした!山越えの多い&5人乗車移動でしたので2.4だからか?とてもストレスが溜ります、レ」のユーザーレビュー

トヨタ アルファード

2007.6.17

総評
レンタカーで4日乗りました感想です。
初めてのミニバンでの遠出でした!山越えの多い&5人乗車移動でしたので2.4だからか?とてもストレスが溜ります、レンタカーはエアロが付いてないし車高が高いのでスタイルもよくありませんでした、友人が乗っているMS?AS?プライムセレクションはある程度、品があり、スタイル良いと思います。ドライバーズカー+アルファード等ならいいですが…一台では車の目的=多人数移動手段!と運転する楽しみを忘れてしまいそうな車です、逆にそれでいいのかも分かりませんが!雑誌で見た新型よりは現行のがスタイルいいですね!
満足している点
①広い!普段乗らないミニバンなんですごい開放感がいいですね!
②視点が高い!これにはびっくりしました、普段は対向車のライトが眩しい車高なんでとても運転し易く、一瞬だけ優越感が味わえました!
③案外運転がし易い。
④ナビが後付けでもちょうどいい位置にきそうなインパネ!
不満な点
①案外、五月蝿い!②視点が高くて見晴らしは良いがカーブが続くと怖い③内装が中途半端(借りたグレードがイマイチ分からないので上級はわかりません参考までにトヨタの革は個人的に立派ですが、特別仕様車のアルカンターラの素材は良くないように感じました)④ミニバンだからしょうがないのか1時間位で運転嫌(飽きる)になる。⑤追越しが大変そう⑥台数が多い!(逆に言えばそれだけ日本人に受ける車って事ですね!)

トヨタ アルファード 新型・現行モデル