トヨタ アルファード 「どう思うかは人云々 この車に対してどう感じるか、どう思うかはその人次第。私はアルオーナーとして評価するが、概ね満足している。とにかく「広さ」を求めた私」のユーザーレビュー

トヨタ アルファード

2007.5.28

総評
どう思うかは人云々
この車に対してどう感じるか、どう思うかはその人次第。私はアルオーナーとして評価するが、概ね満足している。とにかく「広さ」を求めた私には申し分ない。3.0Lのパワーは充分だし、無茶な走りをしなければ動力性も悪くない。一部ユーザーが酷評しているが、言うほど悪くはない。
・「よく街ですれ違う」⇒いい車だから売れる、だからよくすれ違うのは当たり前。じゃあ何でエ○シ○ンはあまり見かけないんだ?
・「動力性能が悪い。走らない」⇒この重量と重心でガンガン走れたら逆に怖い。それこそ事故発生率No,1の車に成り上がる。走りなんていらない。
・「安っぽい」⇒これ以上豪華にしたら最低でも500万越えだな。そんなミニバン誰が買うんだ?
・「バス」⇒バスで何が悪い?最初から広さを求めてる車だって言っているだろう?
・「乗ってて恥ずかしい」⇒なら乗るなよ。
・「見てて恥ずかしい」⇒買えない奴のただの妬みにしか聞こえない。
等等言いたい事言っているが、こいつら本当に乗ったことあるのか?ちゃんと試乗してから買ったのか?本当にオーナーなのか?と疑いたくなる。買って乗ってからグダグダ言うなら、最初から買うなと言いたい。
アルファードにはアルファードのいいところがある。車それぞれにコンセプトがあるのだから、それを無視しての購入や批判は勘弁してもらいたい。
満足している点
・とにかく広い室内
・FF
・視界性
不満な点
・燃費
・たまに出るキシミ音

トヨタ アルファード 新型・現行モデル