スズキ SX4 「ヨーロッパの石畳走行を意識して設計された...」のユーザーレビュー

スズキ SX4

グレード:1.5XF_4WD(AT_1.5) 2007年式

ヨーロッパの石畳走行を意識して設計された...

2008.5.7

総評
ヨーロッパの石畳走行を意識して設計されたと聞いていますが、正にWRCのモンテカルロ、スウェーデンでは善戦しましたね。
ヨーロッパ市場ではバックオーダーを抱えるほど人気だとか。
初老の夫婦がデザイン・走り共、いい車に出会えて良かったと満足しています。
ブランドでしか物を選別できない日本人には売れないのかな?
WRC苦戦が続いてますがSX4世界を相手に頑張れ!

満足している点
2回目の投稿です。所有10ヶ月。走行1万700キロ。
今のところトラブル皆無、順調です。燃費も少し良くなりました。
満タン方法で街乗り11キロ前後。一部高速使用の400~500キロドライブ(峠越え有り)で14.5キロ前後(4WDオート)。
ちなみにオイルはSUMIX SAE5W-30 SM。普通のです。
エアーエレメントはモンスタースーパー2に交換してあります。
大きな満足点は、とにかく疲れない。これに尽きます。
前車、M社のべ○○サは1、2時間運転すると腰が痛くなりましたが、SX-4は皆無。これには女房もびっくり。
雪道走行も一般道、わき道共標準タイヤでOKでした。
一応、タイヤチェーンも用意したのですが、使わず、4WDオートで走れました。
2WDの車なら他に選択肢があるでしょうが、オフロード走行や雪国の人にはお勧めですね。

不満な点
Aピラーの視界の悪さ。少しは慣れましたけど・・
後席の膝元が狭い。
タンクのチャポン音。
販売ディーラーのアフターケア。T・H・M社のサービスに比べて熱意が感じられない。売りっぱなし。

スズキ SX4 新型・現行モデル