スズキ ハスラー 「コスパ良くて楽しい車」のユーザーレビュー

レカハス レカハスさん

スズキ ハスラー

グレード:ハイブリッド Gターボ(CVT_0.66) 2022年式

コスパ良くて楽しい車

2024.1.22

総評
20数年車に乗ってきて初めての軽自動車。多分、カローラスポーツやスイフトスポーツに乗り換えた時より良い意味で驚きが大きかった。
予想以上に良く走る。加速も全然問題ない。コーナーも予想よりはロールが少ない。今の軽自動車ってこんなに良く走るんだというのが第一印象。
あと、軽なのにアダプティブクルーズコントロールやSRSカーテンエアバッグ、ハイビームアシスト等の先進装備が付いている。
大きい車から小さい車に乗り換えたので運転が凄く楽になった。車がカクカクしていて着座位置も高いので安全確認もしやすく、さらに燃費も良いので大満足。
満足している点
加速の良さ。PWRオンでアクセル踏めば、ノーマルでも加給圧0.89程掛かります。
出足はマイルドハイブリッドのおかげかターボラグを感じず良い。
ターボなのに燃費が良い。春、秋なら通勤メインでもリッター25㎞位走る。(エンケイ PF09 へ交換)
タワーバー等で補強したらコーリングも良くなり運転していて楽しい。(一番重要)
LEDヘッドランプが明るい。2眼カメラのおかげかハイビームアシストが使える。
洗車が楽になった。小さいし車の形的に洗いやすい。
不満な点
純正シートは1.5時間位の運転で左太ももの裏が痛くなり辛い。あと、純正シートのホールドのなさ(レカロ SR-6を入れたので解決済み)。
ハイト系なので強風に弱い。これも補強したら大分ましになった。

色は黒にしたがちょっとゴツイ感じがして良い

満足している点に書いた通り。

悪くはないと思うが、段差でショックが大きい様に思う。

今迄乗ってきた普通車よりも荷物が沢山積めて、積み下ろしもしやすい。

中古車価格が高騰している時期に契約したので、2年半乗ったカローラスポーツ(nre210)と交換という形で新車のハスラーを購入。ナビ、ETC、ドラレコ、ボディコーティング等すべて込みだったのでかなりお得に買えたと思う。
なし

スズキ ハスラー 新型・現行モデル