スズキ ハスラー ユーザーレビュー・評価一覧

• 0SG 0SGさん

グレード:X_4WD(CVT_0.66) 2014年式

良いデザイン

2022.8.9

総評
    おススメ出来る良い車だと思います。 年間2万キロペースで5年走りましたがノントラブル。勿論点検整備はしていましたけどね。
    満足している点
    スズキには無かったデザインで良かった。 室内もなかなか広く、使い勝手は良かった。
    不満な点
    ノーマルだとリヤショックの跳ねが強く、轍の出来た舗装路を横切るとバンピーでびっくりした。リヤショック変更して改善。 走破性の4WDでは無く、ワゴンRと同等と見た方が良い四駆性能。
    ノーマルではリヤがバンピーでした。

• cooacw1214 cooacw1214さん

グレード:ハイブリッド Jスタイル ターボ_4WD(CVT_0.66) 2020年式

素晴らしいです。

2022.8.7

総評
    人気なのが分かる車です。
    満足している点
    ・モーターのアシストもあり、普通車かというほど軽々と走ります。 ・とってもかわかっこいいエクステリア、インテリアです。
    不満な点
    ・道の悪いところ(穴等)を通過の際、ひどい突き上げがあることがあります。
    悪路では突き上げがひどいことがあります。静寂性や振動などは気にならないレベルです。

• penguin! penguin!さん

グレード:ハイブリッド G(CVT_0.66) 2020年式

チョイ乗りにはこれ以上ない

2022.8.5

総評
    買い物クルマとしては最高。2WDなので、アウトドアにはちと厳しいが、渓流釣りに行く程度なら問題なし。
    満足している点
    最近リバイバル気味な「四角いフォルム」のおかげで、室内の空間が広くとれている。大人4人乗ってもストレスがない。
    不満な点
    敢えて言うならCVTのもっさりとした加速感が中々馴染めない。
    悪くない

• カル☆ミ カル☆ミさん

グレード:G_4WD(MT_0.66) 2014年式

遊べる軽に相応しい

2022.7.29

総評
    ジムニーがいいけど 車内の広さや燃費が欲しい!って人はいいかも 悪路走破性はかなり落ちるので、悪路に行くならジムニー一択 普通の車じゃ行きたくないとかも行きたい!っていう人向けかな
    満足している点
    燃費が良く、かるい悪路でも気にせず遊べるアプローチ角と車高 ワゴンRと同等の4WD性能ですが、それゆえに燃費が良いので、そこは使い方との相談 積載力もよく、タイヤ2台分を余裕で積載可能 ママチャリを...
    不満な点
    MT仕様への装備のオミット感がすごい 運転席のリフターなし フルフラットにならない 助手席ヒーターなし 後部座席ヒーターダクトなし そしてなにより純正の乗り心地の悪さは耐え難い苦痛 N...
    リアの乗り心地に難あり! これに限る!

• terako! terako!さん

グレード:ハイブリッド Jスタイル II ターボ(CVT_0.66) 2022年式

車内が広いし走りは軽とは思えない

2022.7.28

総評
    まだ納車したばかりでよくわかりませんが 最近の軽広いし運転しやすいパワーあると 思います。
    満足している点
    視界が広く収納スペースが多い。
    不満な点
    Jスタイルのシートメッシュで ゴミが詰まり取れにくいかな。
    不満無くいいと思います

• hally_0222 hally_0222さん

グレード:J(CVT_0.66) 2018年式

かわカッコいい

2022.7.28

総評
    オーナーの好みに応じてどの方向にも対応できる、タイトル通りかわカッコいい車だと思います。
    満足している点
    スタイルが良いところ
    不満な点
    やはり非力なところ

• まっくのぱぱ まっくのぱぱさん

グレード:ハイブリッド Jスタイル II ターボ_4WD(CVT_0.66) 2022年式

初めての軽だけどいい!

2022.7.26

総評
    都内で走るには、大きさ、パワー、搭載量を含めて最適だと思う。 大人4人がゆったりと寛げる。特に後部座席は前車キューブ3より広いかも。 乗用車よりも維持費のコスパが高いので、これは売れるわけだわ。
    満足している点
    軽自動車らしからぬ質感とパワー。 軽だからと期待はしていなかったが、意外と静か。やはりターボ付きだからか、トルクがあって1.5L NAと同じ様な走りができます。
    不満な点
    何人かの人も言ってらっしゃいましたが、ギャップを越えた時の突き上げ。 ステアリングの調整がもう少し範囲が広ければ・。
    基本乗り心地は満点だか、大きなギャップを越える際の突き上げは、「嗚呼、これか」という感じ。まぁ、おそらく慣れればなんてこと無いと思う。 都内の走行には特に不満は有りません。

• waruneko warunekoさん

グレード:ハイブリッド Jスタイル II_4WD(CVT_0.66) 2022年式

CMと同じで遊べる

2022.7.25

総評
    カスタムしやすい、四駆なんで力強い 乗りやすさ
    満足している点
    高速のクルーズコントロールがすごすぎた。 遠出する時足が疲れずにすむ。すれ違い機能とかナノイーX、間欠ワイパーやら最新満載
    不満な点
    車速ロックが付いてない付けてほしかったな Jstyleの屋根を自分で色の設定を選べるほうが良かった!サンルーフとかあればもっと遊べる気がする
    前のタントがシャコタンだった為、すごく乗り心地良く感じます。嫁さんも腰が痛くならないと言ってました。(笑)

• tasogale94 tasogale94さん

グレード:ハイブリッド X(CVT_0.66) 2020年式

可愛すぎる顔

2022.7.22

総評
    街乗りからキャンプまで色んな乗り方ができる車
    満足している点
    前が見やすくて運転しやすい🚗 軽とは思えないくらい広い〜!
    不満な点

• よかよかよか よかよかよかさん

グレード:A(CVT_0.66) 2015年式

ない

2022.7.20

総評
    ??

• skyman8080 skyman8080さん

グレード:ハイブリッド X(CVT_0.66) 2022年式

街乗りからデイキャンプまでよく出来た一台

2022.7.20

総評
    最近の軽自動車の出来の良さにビックリ。 高速走っても室内がうるさいわけでもなく、レーダークルーズも付いていたり、至れり尽くせりでとても満足度が高い。 買ってよかったと思わせる一台。
    満足している点
    狭い道でも、狭いパーキング🅿️でも気にしないで行けるコンパクトさなのに、荷物も載せやすくて、人が乗るときは後席にも十分な広さがあって使い勝手最高。外観デザインも可愛らしいさの中にアウトドアっぽさもあって...
    不満な点
    小さなエンジンを頑張って回して走るのでしょうがないけど、1.5Lハイブリッド車などほどの燃費は稼げない、燃費
    とても良い フワフワでも無くゴツゴツ感も無い

• まぼヴァン⇒プリα まぼヴァン⇒プリαさん

グレード:JスタイルII(CVT_0.66) 2015年式

スタイル重視!

2022.7.16

総評
    初心者マークの娘にはちょうど良い

• 小鉄仮面 小鉄仮面さん

Dr.スランプアラレちゃん

2022.7.13

総評
    街乗りでは乗り心地もソフトで安定感もあります。 スピードを上げると軽四を感じますが、それでもひと昔前の軽四に比べれば段違いです。
    満足している点
    唯一無二でありながらどこか懐かしいスタイル
    不満な点
    後ろ姿が少し腰高に見える
    乗り心地はややソフトです。 1人や2人で乗る分には巷で言われる突き上げ感もさほど感じません。

• 空転爺 空転爺さん

グレード:- 2020年式

カッコカワイイ

2022.7.11

総評
    小さな車に大きな安心。 四駆性能も室内スペースもイザって時のための安心バッファですね。 山が似合う車って案外無いんですが、ハスラーは山で映える数少ない車の1つです。
    満足している点
    まずはスタイリング。カッコカワイイ。ボーイッシュな女の子って感じ。 それから四駆の性能。ジムニーほど本格的ではないにしろ、生活四駆の一歩先を行く走破性は安心感が高い。 室内はフルフラットできて、災害時...
    不満な点
    ガソリンタンク容量がもう少し大きければなぁ…というのが一番。 あと乗り心地が自分的に若干柔め。もう少しカチッとした感じが良いかな。 それから細かいとこだけど、ラゲッジスペースの幅があと30㎜くらいある...

• 金剛夜叉明王 金剛夜叉明王さん

グレード:ハイブリッド Xターボ(CVT_0.66) 2020年式

軽快俊敏な走りに感動!

2022.7.11

総評
    なんといっても、軽自動車とは思えない「軽快俊敏」な走りが👍️ 加速は普通車に負けてません。 むしろ、それ以上かも 軽特有のエンジンが唸る 「頑張ってる感」「もたつき」ゼロ オススメ出来...
    満足している点
    納車から2年後… 今更ながら、レビューします。 *軽自動車とは思えない 「軽快俊敏」な走り… 初めて運転した時の 驚きと感動は忘れません。 現在は、ICEWIER効果で 更に...
    不満な点
    ハンドルのテレスコと 電動パーキングブレーキが あったら、最強だった…
    運転中、悪いと思った事は無い。 後部座席は分かりませんが… ハンドルが遠いので★4つ

• みやまー みやまーさん

乗車形式:レンタカー

ハスラーは個体差大きい

2022.7.3

総評
    今回も、カーシェアリングのキャンペーンの有効期限が切れるという事で、あわてて利用しました。 狭い道を走ったり、大きめの荷物を載せることになる人であれば、ハスラーの使い勝手は最高です。 今回はレンタカー...
    満足している点
    誰が見てもわかるデザインです。 四角いので、車両感覚がつかみやすいです。 アイドリングストップからの再始動するときが、静かで振動が少ないです。 液晶に、アイドリングストップ解除までのカウントダウンが...
    不満な点
    サスペンションがソフトで乗り心地が良いですが、数万キロ走行したら足回り交換したくなりそうです。 パワーは、ノンターボなので想像通りです。 これを非力で怖いとなるか、これで充分となるかは、試 乗してか...

• 百利休 百利休さん

コスパがいい!

2022.7.2

総評
    1〜2人、たま4人なら問題なく使えます!
    満足している点
    ・燃費が良い ・運転しやすい ・ノンターボなのによく走る
    不満な点
    ・ハンドルが軽く感じる ・段差での突き上げが大きい

• たぁ~じぃ たぁ~じぃさん

グレード:ハイブリッド Xターボ_4WD(CVT_0.66) 2022年式

とても出来た子です。

2022.6.26

総評
    とても良い!
    満足している点
    前MR41からの乗り換えですが、足周りがグッと良くなりました。 そして、静粛性や運転のしやすさ等は、軽自動車ですか?って思えますね。
    不満な点
    不満が無いと思えるほど、良く出来ております

• マイドインジャパン マイドインジャパンさん

グレード:ハイブリッド Jスタイル_4WD(CVT_0.66) 2020年式

オールラウンドに使える軽

2022.6.26

総評
    良く出来ていると思う。走行の安定性もまずまずで、比較的運転しやすい。NAの4WDなのでパワーはあまりないですが、今のところ思ったよりは走ってくれています。制限速度内では問題ないでしょう。その分燃費が良いの...
    満足している点
    どこにでも行けそうな走破性。燃費良し。後席フルフラット。全方位カメラ(雨の日の狭い林道でのUターン時に大活躍!)。
    不満な点
    ハイブリッドが中途半端。寒い日の朝等は暖まるまで機能しません。雨の日に安全ブレーキ機能がストップしてしまうことが多々ある。ヘッドライトのボジションリング灯が常時点灯でないところ。フロントドアが閉まりにくい...
    硬すぎず軟らかすぎず、私にはちょうど良い感じです。ロールは大きいですが、よく踏ん張ってくれる感じがします。初めはなんてことはない道を走っていて、突然にドンッ!と突き上げる音がして驚くことがよくありましたが...

• ヨナゴニ ヨナゴニさん

癒されてます!

2022.6.21

総評
    街でも山で両方備えたSUV。カッコ良さと可愛らしさも両方も持ち合わせた 私のなかでは最高の軽なクルマである!
    満足している点
    シンプルに見た目。
    不満な点
    マニュアル車がない