スズキ エブリイランディ 「燃費悪いが貴重な超コンパクト7人乗り サニー→リベルタビラ→軽アトレー→軽エブリィ→エブリィランディ 以上の様に乗り継いできました。 エブリィからエブ」のユーザーレビュー

スズキ エブリイランディ

2007.2.7

総評
燃費悪いが貴重な超コンパクト7人乗り
以上の様に乗り継いできました。
エブリィからエブリィランディに変えたのは家族が増えたのが理由です。
ちなみにカタログでは14インチタイヤですが、自分が購入したのは1500km走行の試乗車の中古。ディーラーで購入したのですが、なんか釈然としないまま文句も言わず乗っています。
現在80000km突破しまだまだ走行中
満足している点
●とにかく小さい
 スーパー等の駐車場で[軽]と書いてある所にも置けます
●車幅が狭い
 かなり私的ですが、車幅が広い車は助手席が遠く、助手席に乗ってるオンナの肩に手が回りません。エブリィランディなら回ります!
 (;^_^A アセアセ・・・
●車高が高い
 見通しが良いので、混雑した時に先の状況を把握しやくす、的確な車線変更ができます
●広い室内(特に高さ)
 スノボ等に出かけた時、何の不便も無い更衣室になります
不満な点
●燃費
 街乗り8~9キロ/リッター 高速10キロ/リッター
 そしてエアコン付けたら更に1キロ悪くなる。という感じ
 ちなみに街乗りは都内通勤目的で、3000回転以上回さない!という
 かなりエコな乗り方です
 あまりにも燃費が悪く通勤に使う車はスマートにしちゃいました
 (こちらは街乗り18キロ/リッター)
●高速道路の横風
 この車に限りませんが、もしこの車を運転する機会がある時は
 横転に注意してください
 結構スピード出る車だと思いますが、高速道路の標識で
 「横風注意」って書いてあるポイントは速度100km位が安心して
 運転できるレベルです
●荷台が狭い
 車内が全部座席!な車なので贅沢はいいませんが、
 自転車や食器棚とか大物は入りません
 軽のエブリィやアトレーの方が大物は入れやすいです

スズキ エブリイランディ 新型・現行モデル