スズキ エブリイランディ 「これはオススメ! 小回り抜群で何処でも...」のユーザーレビュー

スズキ エブリイランディ

グレード:XC_4WD(AT) 2001年式

これはオススメ! 小回り抜群で何処でも...

2003.3.25

総評
これはオススメ!
小回り抜群で何処でもスイスイ。定員一杯での長距離は辛いかも
知れないが、それ以外だったら、特に飛ばし屋でない限りは問題ないと思う。
ミニバンは大きくて取り回し楽じゃないんじゃ、なーんて思ってる方に最適。
実際自分もこの前はスペースギア乗ってて、道に迷いこんだ時、曲がれなかったり
Uターン出来なくて困った時があったが、そういう心配がない。
SKIに行く時のタイヤの履き替えも楽ちん。流石にスペースギアの時のように
6乗してのSKIは、荷物載らないんで行けないが。。。
外観も気に入ってるし、SUZUKIのサービスの悪さを抜けば本当にいい車だと思ってる。
ただ、高速使って高速巡航して遠出する事が多い人には向かないかもしれない。
110km巡航でも構わないなら、遠出もOKかな。。。
満足している点
・外観、特にフロントから見た感じはヨーロッパテイストでグー。
・アイポイントが高い。小さいくせに大きな車に乗ってると思わせてくれる。
・小さいながらも収納個所を工夫して作っている。
・インパネシフト・オートステップ・アームレスト等
 同クラスの車の一つ上を行く。
・小回り抜群。特に前乗ってたのがスペースギアだったので
 その違いは歴然。ってか比べる対象が違うか(笑)
・いざって時に4人プラスα乗れる心の余裕。
・とりあえず100km位迄ならストレスなしに周りについていける。
不満な点
・兎に角燃費。ホントに1300?って感じ。見る見るガスメータ減ります(泣)
 4WDだからってこのご時世にこの悪さはどうなの?って感じ。。。
・凹凸の突き上げが結構来る。後ろの人は辛いかも。あ、それで無意味に天井 高いのか!(笑)
・フロントは凝ってるのに、リアは軽のエブリィのまんま。もう少し工夫して欲しかった。
・サードシートが分割でない。分割だったら、荷物上手く載せられるのに。。
 荷物多い時の実用乗員は分割ない為4人になる。
・マイナーな車な為、例えば走行中にTVが見れるキットとかが作られてない。
・これはこの車に限ってじゃないが、スズキのディーラーのサービスの悪さ!
 以前スズキ車に乗ってた時も感じたが、今でも全く変わっていない。
 どういう社員教育してるんだろう???一度全員トヨタに研修行って来い!

スズキ エブリイランディ 新型・現行モデル