スバル XVハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
3.3

• 独尊 独尊さん

グレード:- 2016年式

エクストNT32とはお別れです。またスバルに戻りました

2020.4.27

総評
    まあ良い車です。小さめに見えるけど、そう小さくもない車です。
    満足している点
    加速と視界。運転もしやすく、とくに前差追随などドライブアシストには感激。また車体色のダークグレ-カーキにも満足。
    不満な点
    ダイアトーンナビ仕様にしたが、まだ操作が100パーセント理解できない。いわゆるアラウンドビューモニターが無い。

• Y.O.U. Y.O.U.さん

グレード:ハイブリッド 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

欲張りセットな車

2019.1.21

総評
    色々書きましたが4年乗った感想として、スバル初のHVとしては良く出来ていると思います。 ……本気でフォレスター並みの装備とターボ(あれ、HVは⁉︎)を積んだらメチャクチャ売れるんじゃないでしょうか。 ...
    満足している点
    走破性が比較的高く、HVで重めな車にしては結構走り、それなりに積載性もあり、デザインも良く、アイストも気にならず、長距離運転もこなす……頭抜けてスゴイ! というのはないけれど、大いなる中庸にして欲張りセッ...
    不満な点
    ヘヴィー…。 正直ガソリン車の軽快感に比べると重い感覚です。 以前先代のレクサスRX450h(これも重い)に乗ったことがありましたが、その時ほどではないにせよ、発進から巡航速度までが少し遠く感じられま...
    やや硬めでリヤは突き上げ感があります。 その分路面状況がつかみやすいという点でバーターです。 また、シートが大柄な人向けに作られており、小柄な自分としては非常に疲れるものとなっています。

• 81kuku 81kukuさん

グレード:ハイブリッド tS_AWD(CVT_2.0) 2016年式

スバル XV e-boxer

2018.10.22

総評
    ちょっと期待していただけに残念。
    満足している点
    運転はしやすい。
    不満な点
    発進時のモーターからエンジンの切り替え時にショックがあり、不快。 煮詰め不足か、CVTの設定か?わからないが、気持ちが悪いので検討外とした。
    飛ばさないので十分。

• moguler8 moguler8さん

グレード:ハイブリッド 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

乗車形式:レンタカー

モーターが過給機

2018.6.18

総評
    レンタカーを借りて乗ってみました。 以前乗ったガソリン車のXVと比べ、100kg以上重いですが、それほど重さは感じず、ストレス無く乗れる車だと思います。
    満足している点
    モーターのアシストが結構わかりやすく、過給機の役割をしています。加速時や坂道で力を発揮してくれるので、運転はラクです。
    不満な点
    全体的にいいですが、それが故普通の車っぽく感じて、面白味に欠ける感じはありました。 どうせならもっとスポーティに振ってもいいのかも。 運転していて静か過ぎるとも感じました。
    足は固められているようですが、乗り心地が良くないとは感じませんでした。音が静かです。

• ユキスイ@GrpBP ユキスイ@GrpBPさん

グレード:ハイブリッド 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

思った以上の優等生!

2017.7.29

総評
    総評もクソもねぇ!← とゆーかココに書くべきであろう内容も全部違うとこに書いてあるから、それに目を通してもらえればOKかなと!(爆) 元々見た目は好きだったXVですが、中身は未知数でした。ウケたか...
    満足している点
    流石にシートの出来はちょっと期待して居なかったのですが、やっぱりスバルはスバルでした。そこそこの時間運転しても疲労感が少ない。ビックリです。アクティブギアとして使うなら、もう少しサイドサポートが高いと私的...
    不満な点
    とても使い勝手がイイクルマです、が! その車高を活かせるような道をガンガン走っちゃうぞ!とは中々行かないですよね。ちょっと勿体無い気がして(^_^;) なので、ボディ下部をぐるっと覆う樹脂製のクラ...
    通常のインプレッサより車高が高く、当然足のストロークも増えているハズですが、タダ柔らかいだけではなくてしっかり地面を掴んでいる感触。 コーナリング中のバンプ/リバンプで少しフワフワした動きをしますが...

• たかぞ たかぞさん

4万キロ走行後の感想です

2017.3.13

総評
    細かい不満は色々あれど、程よくまとまっていると思います。 当方新車で買ったので、整備性や修理のことなど心配していませんが、これからこのモデルを中古で買うとしたら、悩むでしょうね。 新型XVが発...
    満足している点
    もうすぐ2年、走行距離が4万キロを超えましたので、改めてレビューします。 一番の満足点は、前後重量バランスが良いので、安定性が高く、乗り心地が良い。 (空車状態で約60:40) 加減速を伴う...
    不満な点
    EV状態で走らせることが大変。走らせてもせいぜい1キロくらいか。 他のHV車のような走行は期待できない。 シートヒーターが欲しい。 高速道路の走行では回転が一定しない。CVT故しょうがないの...

• furby furbyさん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

初めての車検を迎えて

2017.2.22

総評
    大衆車としては燃費重視のハイブリッドにはない2000CCエンジン搭載で、走りも重視しているため走りと燃費の両立を図った車だと思う。そろそろ3年経つが、13000Kmしか走っていないのは、ハイブリッドにして...
    満足している点
    燃費はハイブリッドなのでそこそこで、いざと言う時には力強い走りが期待できるところ
    不満な点
    トランクルームが狭いのとサングラスホルダーがないところ

• neo1018 neo1018さん

5台目にして初スバル

2017.2.12

総評
    レジャーや買い物などでの家族利用が主なので、大きすぎず小さすぎない、ちょうどいい大きさのSUVを選びました。燃費はそれほど期待できませんが、それでも楽しいクルマだと思います!
    満足している点
    アイサイトが付いているので、安心感があります。
    不満な点
    ルーフレールを付けると155cmをこえてしまい、マンションの駐車場に入れられなかった点。でも、やっぱり付けたかったルーフレール。
    コンパクトカーからの乗り換えなので、静粛性や揺れの違いは明らかです(家族談)

• mm1965 mm1965さん

THINKWARE DASH CAM F750

2016.11.27

総評
    なし
    満足している点
    なし
    不満な点
    なし

• Lunar Fuck Lunar Fuckさん

乗車形式:レンタカー

酷評したくないですが

2016.10.31

総評
    走りを気にしない方には日常生活に良いです
    満足している点
    積載性 インテリアデザイン
    不満な点
    加速性能
    足回りは丁度良いと感じました

• くあどり くあどりさん

DIME Driving Lounge vol.6 その2

2016.9.29

総評
    さして期待していなかったんですが、思いの外楽しいクルマでした! これでマニュアルだったら....
    満足している点
    エクステリア、インテリアも含め、全てにおいて楽しさを演出している点。
    不満な点
    CVTはやはり好きになれないなぁ〜 せっかくのエンジンをスポイルしているとしか思えない。 それと価格... 正式には発表していないようですが、3百数十万のプライスカードを後部座席に乗ったカミさんが見...
    市街地をちょこっと走っただけでも楽しさが感じられます。

• たかぞ たかぞさん

大人の乗り味?

2016.1.4

総評
    ガソリン車と選択に迷うかもしれません。 購入時点ではディーラーにガソリン車の試乗車がなく、一か八かで選択しました。 E型に代わり、ガソリン車の試乗車が入ったので試乗し、自分の選択は良かったと確認できま...
    満足している点
    スタイルの良さに満足。
    不満な点
    アイサイトがver2なこと
    ガソリンXVと比べると、HV化した分の重量増をはっきりと感じる。 しかし、その重量増は安定した乗り心地を生んでいるので、大排気量車からの乗り換えにはこのほうが向いているかも。

• テスラジジイ テスラジジイさん

10月24日無事納車になりました。

2015.11.3

総評
    2年越で悩んで決めた車で注文後即年改となりましたが、現状の顔の方が好きなので満足しております。
    満足している点
    ハイブリッドは、シャトルから2代目になりますが、乗り心地は2ランク上になりました。 ハイブリッドは、漫然と運転するのではなく如何に燃費を向上させようか上手なエコ運転が 出来るように日々学習しながら運転...
    不満な点
    もうちょっと積極的にEV走行すると良いと思います。
    EV走行を意識せずに60kmくらいまでの加速は本当に気持ち良い走りです。

• あだけん あだけんさん

ドライブしたくなる車

2015.6.26

総評
    ドライブがしたくなる。そんな車です。
    満足している点
    エクステリアに一目惚れして購入したため、存在感のあるリアビューや、シャープな顔には大満足。
    不満な点
    強いて言うのであれば、バックドアが軽い。
    ロードノイズは殆ど気にならない。どっしりと車重もあるため、横風にも負けない。

全体的に満足してます。自動追従クルーズコントロールが便利です。

2014.5.24

満足している点
    不満な点
    特にないかな?
    満足してます。しっかりしていて、不安感ありません。こんなもんじゃないでしょうか?

• ルート55 ルート55さん

2014.1.23

総評
    昨年10月契約で3月納車予定と5ヶ月待たされます。 年金世代の夫婦二人だけで利用する車を検討していました。 北国在住なので4WDは必須で、手頃な大きさのSUVを探していて引っ掛ったのがXVで、初ス...
    満足している点
    まずはスタイルが気に入りました。 冬タイヤを装着しての納車になるので、ガソリン仕様のXV用ホイールを履くからより格好良くなると期待。 アイサイトを評価しています。 試乗車には装備されていなかった...
    不満な点
    燃費はハイブリットとしてはいまいちのようです。 以前にプリウス(20型)に乗っていたがそれよりも悪くて当たり前。 使用中のジムニーを4WD設定した燃費(≒8㎞/L)よりも悪くなければ我慢します。

2013.12.23

総評
    総合的に見れば不満はありません。ハイブリッドということで燃費が気になりますが、今のところ少し低いのが気になります。すぐにスタッドレスに変えたので、またノーマルタイヤに変えたときにどうなるか注視します。
    満足している点
    不満な点
    余計な装備がある。パワーシートは不要です。その分軽く、価格を下げてほしいです。
    前車(GRB)と比べれば、格段にやわらかくなりましたが、不満はありません。

• ちょんまげインプ ちょんまげインプさん

2013.12.9

総評
    細かい点に不満は多々あれど、総じて意外に楽しく便利な車。 スタイリングもいいし燃費もまあいいし、走りも意外にヨシ。これまでGC8でサーキットやジムカーナをやってきたワシが言うんだから信じてください(笑)...
    満足している点
    《スバル車としての点》 *アイサイトは安心感が高い。アイサイト搭載車向けの、スバルの自動車保険がすごくお得だったので保険も乗り換えてしまった。 《XVとしての点》 *スタイリング。特に車体後部の...
    不満な点
    《スバル車としての点》 *シートの形状が悪く長距離の乗車で腰が痛くなる。パワーシートも、重くなるだけ。 *ハンドルにスイッチをつけすぎで邪魔。パドルシフトも邪魔。 *ハンドルやダッシュボードなどの質...

• 虎&蟹 虎&蟹さん

2013.11.24

総評
    納車から2500km程走った感想。 いままで発進加速の相当悪い車に乗っていた関係で、今度の車は加速が良く、山道を走っても楽しくてついついアクセルを開け気味になるので燃費には良く無い走りになってしまう...
    満足している点
    加速が良く、走って楽しい。車を運転している気がする。 iSightの機能が大満足。全車速(法廷速度内)追従クルーズコントロールはものすごく楽。 意外と燃費が良い(燃費が期待出来ないキャッチコピ...
    不満な点
    エアコンを使うとアイドリングストップが短くなる(燃費が悪くなる)。 EVスイッチが無いので任意でのEV動作が出来ない。 ある程度急な坂道(登り、下り関係無い)ではアイドリングストップにならない。 ...

• KIXtommiJPN KIXtommiJPNさん

2013.9.16

総評
    燃費重視のハイブリットではなく、走りも考えたスバルらしい車だと思います。帰省時はのんびり燃費走行、登坂や追い越しの際にSモードにすればきっちり加速してくれ、走りを使い分けできる良い車だと思います。
    満足している点
    メーター周りのブルーが綺麗。 テールランプが個人的に好み。 帰省が長距離なのでアイサイトはすごく便利。エコクルーズを使い燃費よく走れる点。 Sモードにすればきっちり加速してくれる点。 プリウスのよ...
    不満な点
    アイドリング時に室内へ微妙にエンジンの振動を感じる。 エンジン停止時はエアコンが止まってしまうこと。 Iモード時アクセルレスポンスの悪さ。 プロジェクターLEDヘッドライトであって欲しかった。