スバル ジャスティ ユーザーレビュー・評価一覧

2.8
3.6
3.2

• YAH YAHさん

グレード:G スマートアシスト(CVT_1.0) 2016年式

子育て世代には十分!

2016.12.29

総評
    ジャスティは、スバル車(スバル製)ユーザーのセカンドカーとして見れば最良の車であり、 スバルのイメージを期待し、スバル製の車と比較評価することはナンセンスだと思います。
    満足している点
    ・軽自動車からの乗換でも女性が運転し易い。 ・小さな子供でも乗り降りし易い。 ・バックドア自体は大きいが、重量は軽い。 ・車内の収納スペースが豊富。
    不満な点
    カーテンエアバック、パノラミックビューモニター、LEDヘッドランプ等安全装備をフル装備すると結構高額になってしまう。。。
    乗り心地、静粛性ともに車格相応であり大きな不満点はありません。 後部座席に子供3人が余裕で座れます。但し、チャイルドシート(ISOFIX)を装着すると後部座席中央のシートベルトが使用できません。

2012.2.1

総評
    初めてのCVT 某自動車メーカーにいたころ、最初のCVTだというので、 会社で購入し、試乗させてもらいました(構内)。 初めて運転して、エンジン回転の上昇と車速の上昇が一致しないので すごくびっくりしました。
    満足している点
    コンパクト。 見切りの良い視覚。
    不満な点
    まだまだ未成熟だったCVT。 遅い。 安っぽい。

2011.6.12

総評
    え、まだ走っていた! 大学を卒業後、親から借金して初めて購入した車です。これ以来、スバル党になり、スバル車を5台乗り続けました。先日、何と町中をジャステイが走っているのを見かけ、懐かしくなって投稿しました...
    満足している点
    確か、日本には珍しいCVT車で、スムーズに走りました。燃費重視ではない時代に、毎回、ガソリン満タン法で燃費計算をしていましたが、町中は15キロは走っていました。趣味のスキーでは当時主流だったスパイクタイヤ...
    不満な点
    昔のスバル車は質実剛健、内装がかなりシンプルでした。

2010.11.17

総評
    ありがとうパ-トタイム4WD 親が新古車で購入。不人気?のせいか結構値段が安くで買えました。巨人ファンの私は当時、原監督がスバルのコマ-シャルに出ていたので、いいんじゃない。と安易に賛成しました。2年後に...
    満足している点
    4駆のおかげで助かった事が結構あり大雨の中、急斜面を走行しているとタイヤが空回りして登らないので初心者の私は焦り、悩んでいたら、4WDだった事を思い出してパ-トタイム4WDにすると、スイスイと登ってホッと...
    不満な点
    これ、REX? (軽?)と 良く聞かれた事です(汗)

2008.8.3

総評
    ジャスティ 学生時代に18歳で免許を取ってすぐに中古で購入した思い出の車です。 当時はクルマの「ク」の字も知りませんでしたし昔の車なので詳しいレビューはできませんが覚えている事を書きます。
    満足している点
    ○パートタイム4WDでシフトノブ上部(シフトを左手で握ったら丁度親指の所)に2WD⇔4WDの切り替えボタンがあり4WDに切り替えるとメーターパネル内のLED表示がピーン!という音と共に点灯し切り替わります...
    不満な点
    ○内装もチープで造りも安っぽかったですが初めての愛車だったのですべてに愛着がありました。 ○ちょっとしたカーブでタイヤが鳴いていました(笑)。

2008.3.16

総評
    スタイリッシュなコンパクト4WD 車検の時に代車で2日間借りました。リッターカークラスで発売されたパートタイム4WDのクルマでした。4WDの切り替えはMTの上の赤いボタンひと押しでした。パートタイム4WD...
    満足している点
    ○実用的で燃費が良いFF、4WDの切り替えが出来るパートタイム4WD。 ○スタイリッシュなクーペボディ。
    不満な点
    ○質感の低い内装は軽四クラス並み。

1 2