ポルシェ パナメーラ PHV 「ジキルとハイド」のユーザーレビュー

pana68@ pana68@さん

ポルシェ パナメーラ PHV

グレード:パナメーラ ターボS Eハイブリッド_RHD_4WD(PDK_4.0) 2017年式

ジキルとハイド

2018.4.1

総評
納車後1ヶ月経ちましたが、煽られたり割り込まれたりする事がありません。
フェラーリ、ベンツ、ポルシェによく並走されます。
0ー100km加速は対した値ではありませんが、実際にはアクセルを踏み込んだ瞬間に加速が始まるので、スーパースポーツもカモれます。
満足している点
圧倒的な加速、落ち着いて貴賓のある内装、有り得ない燃費。
後輪操舵のお陰でミドルサイズセダン以上の取り回し。
街中では優雅な乗り心地、ワインディングではオンザレールと言うより路面とタイヤが張り付いているような感じ。
不満な点
モーターだけの走行距離が30km強とカタログ値の60%

以前の車でESCがフルに介入していたコーナーにオーバースピードで進入した際も、挙動は乱れず、素人の私では限界を超えるのは無理です。
雪道の走行性能もオールシーズンタイヤであっても野沢温泉、志賀高原など全く苦もなく往復出来ます。

さすがポルシェのエアサス!
街乗り、高速、ワインディング全てのシチェーションで快適な乗り心地。

バッテリー分だけ荷室が狭いが4人乗車で2泊程度の旅行であれば問題無い。

充電無しで高速110km/hrで走行すると12km/l,
街中で10km/lだが都内周辺の日常使用であればガソリン不要!(電気代をガソリン代に置き換えると20km/l程度)

無し

ポルシェ パナメーラ PHV 新型・現行モデル