ポルシェ 718 スパイダー 「腰痛持ちに優しい万能スポーツカー」のユーザーレビュー

正統派異端系(第7章) 正統派異端系(第7章)さん

ポルシェ 718 スパイダー

グレード:718 スパイダー_LHD(MT_4.0) 2020年式

腰痛持ちに優しい万能スポーツカー

2023.3.26

総評
乗りやすい優等生な車です。
走りに関しては不満らしい不満はないです。スポーツカーを乗りなれていない方、逆にいろいろ乗って来て落ち着いて楽しみたい方、どちらにも支持されると思います。

欠点と言えば…
ブランドの威光もあり、中古車であっても新車以上の価格で売りに出されていることですが、反面値崩れしにくいと言うことなので、仕様を選べば相対的にマイナスにはならないかもしれません。

LO○USやアルファ○メオなどと比べると、車としての刺激はあまりない(全てのバランスが良すぎる)ので、物足りないと感じる人はいるかも。私は歩けないレベルに腰痛が悪化する事があるので、このマイルドな味付けが最善の選択でした。
満足している点
・ミッション
素晴らしい出来。シフトフィールは滑らかでスコスコ入ります。ギア比も癖がなくストレスなし。
・綺麗に曲がれます。私の低い運転技術でも楽しく走らせてくれる車です。
・純正バケット&サスペンション
我が家の今までの車と比較すると、劇的に乗り心地良いです!!例えるなら…

他の車:せんべい布団&蕎麦の枕

スパイダー:エアウィーブのマットレス&テンピュールの枕(言い過ぎ)

いやもうホントにバケット?
不満な点
・排気音
スポエキ入ってますが、ジェントルですね~。静かすぎてちょっと刺激に欠けるかな。
・リアトランク
傘など長物を入れたい時はこちらになりますが、屋根を開けないとトランクが開かないのは不便ですね。
・最後に屋根を閉める際の電動スイッチ。
きちんとハマる所定のポジションに屋根を持っていかないままスイッチを押すと、エラーが出てディーラーでしか解除できなくなります。コワイ((( ;゚Д゚)))ブルブル
・軽量化なのかわかりませんが、幌のリアスクリーンがビニール製なのがショボイ…😭
ボクスターは熱線入りガラス製なのになぜ~?今時逆に珍しいです。劣化が早そうなので要注意ですね💦

リアビューは最高にかっこよいですね。
ダブルバブルルーフとお尻のラインは、毎晩の酒の肴にしたいくらい。
美人は3日で飽きるなんて言いますが、美車はミケランジェロ…いや天地創造級の芸術レベルまで行ってるのでまったく飽きません(爆)
この子が天候関係なく愛でられるガレージが欲しいものです。

言わずもがなのポルシェです。
不満はありません。スパイダーはどちらかと言えば尖った方向性に振っていると思うのですが、、、痒いところに手が届く感じで、全てのパロメータが高レベルでフラットになってる感じです。

手持ちの車の中ではダントツ良いです✨
ギックリ3日目でも何とか乗り降り出来ました。ブラボー!!

987の頃から積載量には助けられてました。前に荷物が積めるって良いですね!
後はリアトランクがなー😭

まだあまり走っていないのでわかりません。

中古車でも新車以上の価格に高騰してます…。今後の供給状況にもよるでしょうが、役物にしては台数が多いようなので、リセールは??
個人的にはいろんな仕様のスパイダーをイベントで見てみたいので、お仲間が増えるのは嬉しいです🥰
まだありません。

ポルシェ 718 スパイダー 新型・現行モデル